アンネマリー・ボーリンド / Sonnen Milch LSF 30 口コミ

アットコスメ > アンネマリー・ボーリンド > Sonnen Milch LSF 30 > 口コミ一覧 > sicilyさんの口コミ

sicilyさん
sicilyさん
  • 34歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿162

2011/8/31 01:21:14

今年の夏、使った日焼け止めの1つです。
私が使ったのは、Sun for kids, Sonnen Milch, SPF30です。

薄黄色のよく伸びるクリームで白くなりにくい。
主に体に使いましたが、使い心地は悪くありませんでした。
潤いがあるというほどではないけれど、乾燥もしませんでした。

香りがなんというか、昔のおばあちゃんの鏡台の匂いで、粉っぽいかんじ。
私は我慢出来ないほどでは無いけれど、そんなに好きではありませんでした。

これをつけて密室(車内など)にずっといると、鼻炎症状が出ることがありましたが、広い部屋や野外にいれば問題ありませんでした。

日焼け止めで一番大事なのはもちろん焼けないことだと思いますが・・・。
オーガニックメーカーのSPF 30くらいまでの日焼け止めでは、急激なやけど状態は防げても、結局は焼けますね。
完全に日焼けを防ぐためには、ケミの高SPFのものを使うか、あるいは日焼け止め+衣服など、数種類の日差しブロックが必要かもしれませんね。

ここ数年、ドイツやアメリカの良成分の日焼け止めを使って実感しました。

ドイツのオーガニックメーカーからは、毎年、その年のサンケア商品が春頃に出ます。

その頃に適当なオーガニックメーカーからSPF 30くらいの商品を1つ買って普段使い用にし、日本のケミの日焼け止めをリゾートや1日野外にいるときに使う、というパターンが定番化しそうです。

アンネマリー・ボーリンドについて

Sonnen Milch LSF 30ページの先頭へ