パンテーン クリニケア / 髪のうねり・くせ用 シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > パンテーン クリニケア > 髪のうねり・くせ用 シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > gorokonさんの口コミ

gorokonさん
gorokonさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/4 14:39:35

コンディショナー使用

ずっと美容室専売のトリートメントを通販購入していましたが面倒になり、ドラッグストアでこちらを見かけ購入しました。
ポット式のトリートメントもありましたが、まずはこちらと、定期的に使用するのに、傷んだ髪用のワンウォシュトリートメント(→こちらも後ほど口コミしますね)を購入しました。

シャンプーはまだ無くならないので、今まで通り美容室専売のノンシリコンシャンプーを使用して、こちらです。
シャンプーが からまりやすいのですが、こちらを使用しコームで梳かし時間をおいて流しています。思いのほか少量で滑らかになり、洗い流し後も滑らかでいいですね。トリートメントに求める効果を十分に果たしてくれていると思います。

乾かし後は・・
くせ毛がなくなる という訳ではありませんが、おおまかな まとまりができ、多少はくせ毛を活かしたい私にはちょうど良い感じです。
剛毛バサバサな私ですが、他の商品(アウトバス系の物)との併用で艶感も出やすく、いいと思います。

シャンプーも購入して待機してます! こちらの使用も楽しみでーす。口コミしますね。

gorokonさんのクチコミをもっとみる

ぱおばぶさん ぱおばぶさん このシャンプーとトリートメントを使うときは、私の剛毛も 落ち…続きを読む
tentenmamaさん tentenmamaさん 小さい頃から髪のうねりに悩んでいて、20代の頃はストレートパ…続きを読む
ドルーンさん ドルーンさん 私の髪は、太くて硬くまとまりにくい髪質で、しかもクセ毛! な…続きを読む
ゆかこですさん ゆかこですさん 縮毛矯正、白髪染め、ロングヘア、で結構パサパサ(泣) かわ…続きを読む
ちゃぶっこさん ちゃぶっこさん 出産を機に、髪がうねるようになって気にしていたので使ってみま…続きを読む

パンテーン クリニケアについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

髪のうねり・くせ用 シャンプー/コンディショナーページの先頭へ