ジョンマスターオーガニック / ラベンダー&アボカド インテンシブコンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > ラベンダー&アボカド インテンシブコンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > なるしあさんの口コミ

なるしあさん
なるしあさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/19 20:28:30

トライアルセットでネロリ〜タングラーを使って、こちらの方がよりしっとりと聞いて購入。

ところが・・・ネロリ〜の方がしっとりしたような・・・?
ツヤもネロリ〜の方がでたような・・・?

ジョンマスターズのものはどれもそうですが、癒される香りです^^
サロン系の大人の香りとでもいうのかな?
これはラベンダーの香りが強いですね。

重さは全く感じません。ゆえに ハードダメージの方には物足りないかも?
正直 私はデジパー&カラーを定期的にしているので、ちょっと物足りない感があります。
でも使い続けていくうちに 髪が良くなっていきそうな気もして 期待をもって使い続けています。

・・・ただ出かける時は この後にシュワルツコフのプロテクションスムースでアウトバストリートメントしないと 今の私の痛んだ髪にはこれだけでは無理です。
使い続けるうちにケアされて変わっていくのかしら??

オーガニックものは良いと分かってて使いたいのだけど、使い勝手や香りに不満があるものが多いだけに、これはちょうど中間の位置にあると思う。
大満足!とは言えないけど、不満でもなく、ちょうど妥協点にあるような。

今のところ香りと使用感はネロリ〜の方が好きなので、リピは一本使ってから考えます。

なるしあさんのクチコミをもっとみる

kaori623さん kaori623さん 母と一緒に使っています。 頭皮もマッサージしてあげるとよいそ…続きを読む
ブルーローズ。さん ブルーローズ。さん イブニングPシャンプーとこちらのコンディショナーにブラシとサ…続きを読む
mocha16さん mocha16さん シャンプー :ラベンダー&ローズマリー コンディショナー: ラベ…続きを読む
ルーパルーパさん ルーパルーパさん ラベンダーローズマリーシャンプーと合わせて、2本使用しました…続きを読む
yuu07さん yuu07さん シトラスネロりより、さっぱりしています ややスパイシーな香り…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

ラベンダー&アボカド インテンシブコンディショナー(旧)ページの先頭へ