ふらりと立ち寄った伊勢丹で、時間つぶしにお試しハンドエステ(但し片手のみ)をやっていただきました。フランシラという名前も知らなかったのですが、フィンランドの森と湖・太古の泥・ピート、というフレーズがやけに気になって、顔だけでなく全身くたびれてきた私にはお風呂で美肌&リラックス効果が得られるなら、と数年に一度のぜいたくなお買い物を決行。
12600円ってびっくりするお値段なのですが、中身は水で溶いて使うのでかなり長持ちしそうです。常温保存と聞いていましたが、容器には冷蔵がよいみたいな表記もあり、また日本の夏はヨーロッパと違って湿気と温度が半端じゃなく、ましてお風呂で使うので、私は当座の分だけ小分けにして残りは冷蔵庫に入れました。
さて、初回は洗顔後に水で緩めたソレをデコルテまで薄く塗り拡げ、さらに付属のネット袋にちょっとだけソレを入れて浴槽に投入、ゆっくり浸かりました。その後浴槽のお湯の中で洗い流し、固形物はネットで回収し、普段とと同じように浴槽を洗い流しそのまま入浴終了。
なんとお肌はしっとりしてました。いつもは入浴剤を入れていてもちりめんじわ対策にボディローションが必要なのに。
まだ一回しか使用していないので評価はしませんが、いろんな方面でかなり期待できそうです。また効果など発見したら追記して評価します。
フランシラについて