バブ / 爽快シャワー エクストラクール スプラッシュミントの香り 口コミ

アットコスメ > バブ > 爽快シャワー エクストラクール スプラッシュミントの香り > 口コミ一覧 > ★こう☆さんの口コミ

★こう☆さん
★こう☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/24 11:12:01

夏前にホームセンターで懐かしいこちらを発見。
物凄い昔(高校生か短大生の時くらいかな?)に購入した覚えがあり、この夏の節電&猛暑を乗り切ろうと、399円で購入。

濡れた身体に、本体を振って、ばしゃばしゃの白い液体をささっと塗り一息置いてから流す・・・簡単でいいんですが、デコルテ当たりに塗るとくしゃみが止まりませんね、涙も咳も出ました。
少し身体の水気を切ってから使うと、効果アップと最近人に聞きましたが、やってみればよかった。

確かにシャワー後はメンソール系のひんやり涼しい体感が出来、何よりも身体がべとつかずさらさらするのが大変ありがたい商品でしたが。
良く考えれば、たぶんこの使用感のよさはシリコン系か・・・。
どちらにしても身体に優しい成分では出来ていないよなと思いつつ、暑さに負けて1本使いましたが・・・ひと夏1本まで、ですね(自分ルール)

よく思い返してみるとこの夏、デコルテにプツプツというかザラザラというか、未だに治らない肌荒れが起こっていますが・・・これが原因かしら。
(日焼け止めの可能性もあります)

使えばシャワー後、ほんのひと時涼しさを得られますが、暑いからと言ってリピし続けたいと思える商品ではないと思いました。

でも暑い日たまに使うと、気持ちいいな〜と思うんですよね・・・(苦笑)

★こう☆さんのクチコミをもっとみる

つまこ☆さん つまこ☆さん 暑がりな夫の為に、アットコスメのサイトで調べて人気の高かった…続きを読む

バブについて

爽快シャワー エクストラクール スプラッシュミントの香りページの先頭へ