エーザイ / ユベラ 贅沢ポリフェノール 口コミ

アットコスメ > エーザイ > ユベラ 贅沢ポリフェノール > 口コミ一覧 > ふらはわいさんの口コミ

ふらはわいさん
ふらはわいさん
  • 64歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿84

評価しない購入品リピート

2011/9/25 18:00:19

飲み始めて7ヶ月経過しました。
定期購入しています。
商品そのものは確かに良いと思います。
商品もきちんと届けられます。

何と言っても、エーザイの商品だから。
昔からエーザイのユベラ・・と言われてたほどですから、全てに置いて深い信頼を置いていました。

定期購入者の私にも、15万個突破記念!等と銘打ってDMが何度も郵送されてきました。

とてもお得な価格になっていて、「このDMが届けられた方のみです。」の様な文言が入っていました。
「このDMが到着して10日以内の受付です。」と言う案内も有り、どうせ毎日飲用しているものだし、定期購入以外に数が増えても良いかな?
と思い、コールセンターに電話しました。

不快で不親切な対応のまずさに、先ずは驚かされました。

「定期購入の方には間違ってDM発送したので、受け付けれません!」との一言。ガチャッ・・でした。

通販は顔が見えないので、余計にコールセンターの対応って、とても大切なのですよね。

勿論、大手の会社と言えども、ミスは有るでしょう。
ましてや、エーザイの通販は歴史が浅いそうです。
企画担当の方々も試行錯誤されて努力されているのでしょう。

でもミスはミスと認め「こちらの不手際で、すみません」の、一言が有っても良かったのではないかと、とても残念に思いました。
又コールセンターの社員教育もきちんとした後、通販事業に乗り出して頂きたかったです。

そして、又々、価格は違っていましたが、同じ様なキャンペーンのDMがその後も届けられました。

エーザイさん、どうなっているのでしょう?
DM発送ミス・・{多くの定期購入者の方に発送されていたようです}
・・の、その後の対応の不手際とミスの原因を突き止められなかったのでしょうか?

会社が大きくなりすぎて顧客への思いが薄れて来ているとしたら、残念に思います。

感謝と謙虚さと信頼を失わない会社でいて欲しいと、願っています。

余り不快な感情とか、不満を抱くと言う感情は少ないほうなのですが、この、クチコミにこれだけのページを使ったと言う事はとても不快だったのだと、今、振り返って思います。

星1つにしたのは、一生懸命研究を重ねてこのユベラを作られた開発者の方々への思いと努力に対しての星1つです。

エーザイについて

ユベラ 贅沢ポリフェノールページの先頭へ