オーブリー オーガニクス / ハニーサックル シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > オーブリー オーガニクス > ハニーサックル シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > Bonjour366さんの口コミ

Bonjour366さん
Bonjour366さん

2011/10/1 22:58:18

ハニーサックルシリーズは乾燥しやすくパサつきがちなドライヘア用だそうです。
パウチに入ったサンプルを使用しました。

シャンプーの封を切った途端に濃い花の甘い香りがバスルーム中に拡がります。
名前にあるハニーサックルでしょうか。

アミノ酸系のパウダーシャンプーを使っていた名残りなのですが、
洗面器にシャンプー小さじ1くらいとぬるま湯を入れ泡立てます。

噂どおり、泡立ちにくい…
なんとか両手の平軽く2杯分くらいの泡ができたので、
ぬるま湯で予洗した髪へのせます。

地肌まで泡が届かない…
一度軽く洗い流して、今度は直接シャンプーを地肌につけます。
指を髪へ差し入れ地肌を洗うように小刻みに動かしていくと、
自然と髪全体が泡で包まれました。
軽くヘッドマッサージをして洗い流します。

きしむという噂だったので、
ぬるま湯が地肌にあたるようにシャワーヘッドを地肌へつけながら、
差し入れた指を小刻みに動かし、
しっかりと洗い流します。

噂どおりキシキシです。
指を差し入れた状態がキープされています(^_^;)
でも髪は泡をつけただけなのに、こんなに洗い流せるなんて、すごい洗浄力です。
地肌もスッキリしています。

コンディショナーをつけると、
驚くくらいに髪へのなじみが早く
あっという間に、内側までしっかり行き渡りました。

洗い流すとスルスルします。
でもシリコンのスベスベとはまったく違い、地肌も膜を張ったような違和感もムズムズ感もありません。

タオルドライ後にドライヤーで乾かしてもしっとりし、ケミもののベッタリ感はありません。

半分残して2日間試す予定だったのですが、
思いの外、シャンプーを使ってしまい
残りわずかになってしまったため、
1回使用での感想となります。

一番心配だったアレルギー反応はどこにも出ず、使用感も特には問題なかったので使うことはできるのですが、
ただ香りが…

開封したときはかなり濃い花の香りで、
髪へつけるとバスクリンの香り、
乾かすとニオイ消しゴムの甘ったるい香り。
これが私にはムリです(*_*)
残念ですが、次のサンプルのカモマイルへ移ります。

ハニーサックルシャンプーの成分
水(精製水)、デシルグルコシド、ココイル加水分解ダイズタンパクNa、アロエベラ液汁、コメデンプン、グルコース、キサンタンガム、スイカズラエキス、クエン酸、グリセリン、モスカータバラ種子油、アーモンド油、グレープフルーツ種子エキス、グルコースオキシダーゼ、ラクトペルオキシターゼ、(オタネニンジン、アシタバ、キク花)エキス、エタノール、ラベンダー油、マカデミアナッツ油、リノール酸グリセリル、リノレン酸グリセリル、(ウイキョウ、ホップ、メリッサ、セイヨウヤドリギ、カミツレ、セイヨウノコギリソウ)エキス、酢酸トコフェロール、ハマメリス水、(スギナ、フキタンポポ葉、ボウシュンカ花)エキス、ダイズ油、カロットエキス、カロチン、トコフェロール(天然ビタミンE)
ハニーサックルコンディショナーの成分
水(精製水)、セタノール、シア脂、コムギ胚芽油、スアカズラエキス、アロエベラ液汁、グリセリン、ホホバ油、モスカータバラ種子油、グレープフルーツ種子エキス、ラベンダー油、酢酸トコフェロール、ウイキョウエキス、メリッサエキス、セイヨウヤドリギエキス、カツミレエキス、セイヨウノコギリソウエキス、ダイズ油、カロットエキス、カロチン、ハマメリス水、アシタバエキス、ボウシュンカ花エキス、キク花エキス

Bonjour366さんのクチコミをもっとみる

oralietoさん oralietoさん トライアル1000円で購入し一週間弱使用しました。 口コミで評…続きを読む

オーブリー オーガニクスについて

ハニーサックル シャンプー/コンディショナーページの先頭へ