レントナー / レントナー 口コミ

アットコスメ > レントナー > レントナー > 口コミ一覧 > ねえたんですさんの口コミ

ねえたんですさん
ねえたんですさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/15 01:59:32

最近2本目を購入し、☆3→6へ上げました。

落ちが悪いのに癇癪を起こして5本の指まとめてコットンでバシバシ叩き付けていたところ、びっくりするほど早く落ちました。
今までコットンに含ませてしばらく指の上に乗せて拭き取る、という方法でしたが、どうやら「動き」を与えるとめちゃくちゃ早く落ちることを発見。
コットンに含ませてそっとクルクルしたら、面白いほど素早く落ちました。
それ以来この方法で落としています。
ただ摩擦を与えるのであまりおすすめはできないけど、私は使用後はネイルオイルでケアしています。
今では除光液はこちらがメインになりました。

******************
2011/10/16 02:23:49

最近マニキュアを塗るようになり、ふと気づくと爪の三分の一〜半分くらいから先がなんとなく黄ばんでいることに気づきました。
それで爪に優しそうな除光液を検索してたどり着いたのがこちら。

落ちが悪くてイライラします。
ケイトを使っていたので、比較するとものすごく落ちが悪いと感じます。
普通コットンに含ませてしばらく爪を押さえてぬぐうとある程度は落ちてるものだけど、ほとんど落ちていない、トップコートだけうっすら落ちているかも、という落ち具合。
特にラメ入りのものは果てしなく落ちない。
フレンチで先端にラメ入りのものを塗っていましたが、きれいに先端だけ残りました。
そういうわけで、これで落とすのはとても時間がかかります。

その代わり爪には優しいようです。
においはないし、使用後も指先がカサカサすることはありません。
あと揮発しないみたいで、コットンに液が含まれている限りいつまでも落とせるので使用量はかなり少量で済みます。

口が大きいような口コミを時々目にしましたが、今は改良されているようです。
アメリカ製のシャンプーでよく見かける口と同じタイプです。

ラメ入りのマニキュアの時はさすがにこちらは使っていません。
爪のことを考えたらこれがいいんだろうなあと思いますが、時間のない日はケイトを使い、時間のある日はこちらを使うようにしています。

• レントナー by ねえたんですさん

ねえたんですさんのクチコミをもっとみる

恋愛さん 恋愛さん 伊勢丹かソニ−プラザまで行かないと手に入らない思っていたのに…続きを読む
roro!さん roro!さん “爪に優しいリムーバー”です。 ノンアセテント、ノンアルコー…続きを読む
ゆうゆふさん ゆうゆふさん 普段はクレドを使っていますが、先日某地方新聞で「爪に優しいリ…続きを読む

レントナーについて

レントナーページの先頭へ