生活の木 / アーユルライフ ハーバルケア シャンプー・ドライヘア 口コミ

アットコスメ > 生活の木 > アーユルライフ ハーバルケア シャンプー・ドライヘア > 口コミ一覧 > きいまかれいさんの口コミ

2011/10/16 09:30:54

同社のアーユルベーダ ヘナシャンプーとコーマリカを使っていたのだ。ヘナは自分にはちょっと抜け毛が多く発生するので一時ストップしてコーマリカに変更した。これは抜け毛が少なく、途中までは良かったがヘナのほうがコシがあったなとまた戻したけれど今度も抜け毛が多くなったので今回はロゴナのシャンプーにするかどうか考えたあげく、サイトをッ見たらこのハーバルケアの新商品が出たとあるので早速注文、3日くらいで届いた。早速洗ってみたらなかなかええではないかと幸せ気分。香りはうたい文句と違って何だかリンゴのような香り、アタイはリンゴの香りが好きなのでリンゴでないけど癒されました。洗髪後の濡れてしっとりした髪が好きな感じの仕上がりであったが天然の縮毛のせいか乾くと気のせいか髪が細く締まったような手触りで・・。個人的にはだいぶしっとりしてもらいたかったけど。
こんな感じに見えるので下記参照。
休日ですが翌朝の仕上がり・しっとりとした感じはあるけどサラッとした感じにも見受けられる。ノンパラベンですがフェノキシエタノールは入ってます、これは全然問題ないしパラベンでなければ全然OK。ノンシリコンとも書いてあったけど。もしまとまりが欲しい人であれば、この後はしっかりコンディショナーが必要と思うのであった。
癖のある毛質の自分の要求に希望と感想であるけれどもコマーシャルな市販のシャンプーと比べると全然高級な仕上がりではなかろうかと ちーと 大げさな表現だけれども生活の木のシャンプーはとても良い商品でないかと感じる訳です。自分の場合はコンディショナーはアヴェダと週一のトリートメントはロゴナ使いですがこの仕上がりはまだ試してないのでまた報告したいと考えておる。
今のところオススメしたいと思い、早速一番ノリしてみた次第。コスパは考え次第だがそれでも安くは無いけどまだ安い方でないかと思うけど・・。香りは持続性はありませんでした。

きいまかれいさんのクチコミをもっとみる

ぬっぺふほふさん ぬっぺふほふさん ローズの香りのサンプルを頂いて使ってみました。 シャンプー…続きを読む

生活の木について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

アーユルライフ ハーバルケア シャンプー・ドライヘアページの先頭へ