ヴィーナススパ / フレグランスシャンプー ローズ&ホワイトフラワー 口コミ

アットコスメ > ヴィーナススパ > フレグランスシャンプー ローズ&ホワイトフラワー > 口コミ一覧 > 芳希さんの口コミ

芳希さん
芳希さん

2011/10/26 00:01:16

ノンシリコンシャンプーが流行っているので、気になって購入してみました。
セミロングでぱさつき易い髪なので、口コミでしっとりすると評判だったこちらに決定。
ほかのシャンプーも使いつつ、現在2本目です。

私は髪の量が多いので、ほかのシャンプーを使う時も二度洗いしています。
ノンシリコンは泡立ちにくいと言われていますし、実際一度目はまったく頼りない泡しかできませんが、
二度目はしっかり泡立ちます。思ったよりもきしみもありませんでした。
コンディショナーを使うと指が通るようになりますし、ものすごくぱさぱさになったりはしません。
ただ、やはり少々絡まりやすくなります。乾かすとそうでもないのですが……。

香りは結構派手だと感じます。
また、みなさん香りが飛びやすいと書かれていますが、
煙草や汗のにおいをシャットできるほどではないけれど、個人的にはかなりよく持つ方という印象です。
私は体調が悪くなると鼻が敏感になるのですが、そういう時には髪から漂ってくる薔薇の香りがつらいくらいです。
香りそのものはきらいではないです。

仕上がりは悪くないと思いますし、そんなに高くもありませんし、試してみる価値はあると思います。

芳希さんのクチコミをもっとみる

Korian★Beautyさん Korian★Beautyさん @コスメ様に頂きました★ありがとうございます!! ノンシリコ…続きを読む

ヴィーナススパについて

フレグランスシャンプー ローズ&ホワイトフラワーページの先頭へ