ディオール / マスカラ ディオールショウ アイコニック エクストレム 口コミ

アットコスメ > ディオール > マスカラ ディオールショウ アイコニック エクストレム > 口コミ一覧 > sacaikoさんの口コミ

sacaikoさん
sacaikoさん

2012/1/25 15:54:11

リピートしたので追記します。
4か月で使い切りました。
(最後の1か月ほどはカッスカスでしたが・・・笑)

リピートは茶色にしてみました。
基本的にマスカラ&アイラインは茶系やボルドーが
デフォルトで、黒は昔からあまり使用しないので
茶色で大丈夫だろうと購入してみたのですが・・・

やたら明るい。
茶色に慣れているし、目の色や肌の色的にも
強調色は黒より茶色の方が似合う方ですが。
まつ毛だけ色が浮いていて、
ホコリ?ゴミ?がついているように見える。。

使用感が大好きですし
値段も値段なので使い切りますが、
次回は絶対黒に戻します。

マスカラとしての仕事っぷリはやはり気に入っているので
評価は変えずに☆6のままで。

-------------------------
2011/11/9 11:21:53

かなりお気に入りです。

私のまつ毛の特徴は・・・
●毛は太くハリがある
※よってカールが下がりやすい。ビューラーで苦労して上げたカールがマスカラを塗るだけで下がってきたことは数知れず・・
●密度は普通
※ボリューム効果はあまり求めません。
●長い
ロング効果はあまり求めません。
●下向き
※地面と平行を0°としてマイナス10°くらい下向き。カールするだけで目の印象がかなり変わるのでカール力は必須。

私がマスカラに求めるのは・・・
●カール力がある
※カール力は昔はまつ毛の先端が最後はテッペンを向くくらいカールするのが好みでしたが、最近はナナメ45°くらいが理想。
●お湯で落ちる
※肌質改善のため極力クレンジングを使わないメイクを心がけているため。

カール力のみで言うと、がっちりカールキープしてくれるアイメイクリムーバー必須のマスカラ類が好みで、シャネルのイニミタブルWPのリピートは数えきれないくらいしてきましたが、
最近クレンジングを極力使いたくないため、お湯で落ちるという理想も満たしてくれたのがこちらのディオールショウアイコニックエクストレムでした。

ただ、下地のディオールショウマキシマイザーは必須。
この下地を塗らないとカール力は出ません。
マキシマイザーは美容液としても使えるので洗顔で落とせるとのことで、
下地とマスカラ併用必須でも許せるポイントでした。

下地を塗ればビューラーなしで45°カールができるので
2本使いは面倒ですが現在併用中。

下地なしで同じカール可能であれば最高だったので-☆1つです。

それでも大満足。
今は45°カールくらいが好みなのでビューラーもせずに
下向きまつ毛をこれだけ上げてくれるのはかなり嬉しい。

でももしビューラーをしてがっつり上げたカールをキープするようなメイクがしたくなったときは・・
こちらはダメだと思います。
ビューラーで上げたのに下地を塗った時点でガクンとまつ毛が元通り・・
になってイラッとするパターンかと・・。

今の私の気分の理想を完全に満たしてくれるのでこの評価です☆

sacaikoさんのクチコミをもっとみる

acchooさん acchooさん すごいマスカラです。 デパートでつけて頂いたのですが、下地…続きを読む
♪miwa♪さん ♪miwa♪さん まつげ1本1本がしっかりコーティングされるマスカラです。 …続きを読む
☆Bruna☆さん ☆Bruna☆さん ***何本目かわからない程リピしています(090・ブラック)…続きを読む
matatabi_plzさん matatabi_plzさん ブラックをリピート中です。 ブラシが大きく、液も多く付くので…続きを読む
へんめるさん へんめるさん もうリピート3本目のお気に入りです。 このマスカラはカールア…続きを読む
マスカラ ディオールショウ アイコニック エクストレムページの先頭へ