サロンスタイル / 寝ぐせ直しウォーター(さらさら) 口コミ

アットコスメ > サロンスタイル > 寝ぐせ直しウォーター(さらさら) > 口コミ一覧 > あかあおみどりさんの口コミ

あかあおみどりさん
あかあおみどりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/2 05:33:51

ドラッグストアで詰め替え用で550mlを498円と格安だったので、購入しました。

親子そろって、髪が細くて直毛セミショート(子供にいたってはほとんどオカッパ頭です)。

ショートでカラーなどもしていないので、髪自体は結構健康なのですがなんせ寝癖がつくと、ショートなので水をつけるぐらいでは直らないし水をつけたらドライヤーをかけないとまたからまってしまうので時間のない朝には面倒なく寝癖が直れば、それで十分なのです。

みなさんの口コミでは、床につくとすべるという意見が多いですね。
ちょっと邪道ですが、スプレーボトルは衣類のアイロンがけにはもちろん、ハンガーにかけたままスプレーするだけでシワ伸ばしができる衣類のシワ伸ばしスプレーだったかな?の空ボトルをキレイに洗ってそれに詰め替えています。
スプレーも色々あってワンプッシュで出る量や、霧の細かさ、どのぐらいの範囲にどのぐらい付くのかなどありますね。

利用しているボトルはさすが本来の用途に適したつくりなのか、ものすごく霧が細かいので1吹きの量が少なく、霧の広がる範囲もちょうど良いので寝癖部分に1吹きして、ブラシでとかすだけで寝癖がきれいになおり量が少ないのですぐにさらさらでべとつきもありません。

特にこの商品はツルツル感が強いのでものすごく少ない量できれいなストレートになり、艶も出ます。
高いものは色々髪に良い成分が入っているかもしれませんが、ショートだしそんなに傷みもないので安くて寝癖がなおり、ある程度のさらさらや艶などがあれば十分ですし、ボトルのおかげかもしれませんがドラッグストアで一番安いものですがこれで朝の時間が短縮です。

髪の量や長さ、直毛とかパーマなどヘアスタイルによって効果の差が大きいと思います。
うちはラッキーなことにこれは髪にぴったりなので、安いしリピ確実ですね。

それから無香料なのはショートなのであんまり関係ないですね。
ロングなら髪がなびいた瞬間にフワりと香りがするのがなんとも素敵ですけれど。。。。

あかあおみどりさんのクチコミをもっとみる

サロンスタイルについて

寝ぐせ直しウォーター(さらさら)ページの先頭へ