シャンプーとライン使いしてます。説明書きには週に1〜2回とありますが、私は500gを買ったので、毎日たっぷり使ってます。
私は洗い流すとき、かなりしっかり洗い流すのですが、このヘアマスクはすぐにサラサラに洗い流せてベタベタしません。
1回使って感動するような驚くほどのなめらかさ〜、とかはないと思いますが、地味にいいです。
頭皮もベタベタしないので、根元の立ち上がりの邪魔もしません。
髪の水分量も増えたような感じがします。夜洗うと翌朝はパサパサになるものも多いですが、これだと毛先の乾燥が少なくなりました。
ネットで500gで3000円弱でした。サロン用の中では安いほうだと思います。
↓追記↓
2か月目です。まだ半分位残ってます。途中色んなトリートメントを試しながらの使用です。
シャンプーはすごくいいと思うんですが、コレに関しては普通です。サラサラしすぎていて、もうちょっと重たくてもいいのに!と思うようになりました。
水分量は上がる感じはするんですが…
痛んでいないひと向きかな、と思います。
シャンプーは毎日使っていて確実に髪質が良くなったのでリピートするかもしれませんが、トリートメントはしないです。
…追記…
彼氏が使用したところ、1回でツヤツヤサラサラになってました。
癖毛が強い人なので、痛んでいなくても乾いた感じに見えるのですが、いつもより髪の色が濃く見えました。付けおき等全くしてなくて、コンディショナーのように使ってるんだと思いますが、やっぱり痛んでいない髪には即効性があるみたいです。
いいなぁ…
関係ないですが、この商品にはスパチュラが付属されていたんですが、捨てなくて良かった。中身が減ってきて小さい容器に詰め替えた時に使ってみたら、すごく使いやすいスパチュラでした。
左右非対称になってるんです。クリーム状のものを容器の底からかき集めるのに便利なので、このままとっておこうと思います。
シュワルツコフ プロフェッショナルについて