ファーファ / ファーファファインフレグランス オム (旧) 口コミ

アットコスメ > ファーファ > ファーファファインフレグランス オム (旧) > 口コミ一覧 > amoamoaさんの口コミ

amoamoaさん
amoamoaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/3 18:14:20

ファインフレグランスの中でも、青の『オム』に☆7を付けます。現在、この『オム』がこれまでの人生の中で一番のお気に入りの柔軟剤(の香り)です。

フレグランスシリーズはパッケージカラーが青の『オム』、白の『ボーテ』、ピンクの『ファム』と3種類ありますが、これまでの柔軟剤にはなかったまさにフレグランスの香りがする柔軟剤です

そのうちのオム(青)は柑橘類とムスクが合わさったような素敵な香りがして、店頭のテスターで香りを嗅いだ時、迷わずにボトルと詰め替えを同時に買い物かごに入れました。

どうやらオム(青)はブルガリの香りをイメージしてるらしいですね。ブルガリと聞けばああそうかと頷きますが、名前を聞く前はブランド名は出てこないけど「メンズ系のにおいかな?」とか思いました。

で、シーツとか枕カバーをこれで洗うと、まるでブルガリ(?)に包まれているような気になります。っていうか、部屋干ししてる時に部屋中がこの香りに包まれます。乾いてしまうと香りの持続はずっとはないんですが、ほのかに香る感じですね。
リネンに限らずお洋服を洗う時にも使ってますが、柔軟剤の香りっぽくないので、周囲もこの香りが洋服から香っているとは思わないみたいです。

あと、ボーテ(白)はクロエ、ファム(ピンク)はエンジェルハートの香りをイメージしているようですね。

ファムの香りはテスターで嗅いだ印象だと「微妙」だったんですが、実際に洗った衣服の香りを嗅ぐと意見は変わるかもしれません。クロエの香りらしいというボーテはまだ嗅いだ事がないので、見つけ次第、試したいと思います。

お値段ですが、わたしはドラッグストアでボトルが780円、詰め替えを580円で購入しました。柔軟剤にしたらちょっとだけお高いですが、なんとなくラグジュアリーな気分にしてもらえるので、少しの出費は気にしません♪
あ、あと柔軟剤としての機能も問題ないので、このまましばらくリピします。

• 2011-11-03 18:13:03 by amoamoaさん
  • 2011-11-01 23:44:41 by amoamoaさん

amoamoaさんのクチコミをもっとみる

ファーファについて

ファーファファインフレグランス オム (旧)ページの先頭へ