ウェーボ デザインキューブ / デザインキューブ ラウンドワックス 口コミ

アットコスメ > ウェーボ デザインキューブ > デザインキューブ ラウンドワックス > 口コミ一覧 > *えす*さんの口コミ

*えす*さん
*えす*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/4 01:15:21

こちらのクチコミで、パーマやボブの人の評価が高かったので、オレンジを買ってみました。
まずレゴみたいな外見がカワイイ!
香りが甘いけど、かわいらしい香りで甘ったる過ぎず好きな香りです。
基本甘い香りは苦手ですが、これは大丈夫。
私の髪は、微妙に残ってるデシパと癖毛のうねりがミックスしてて、傷んでるわ広がるわ、パーマはだれてボサボサな髪です。
でもこのワックスは、デシパのウェブが綺麗に出るし、ファイバーやクレイ系、クリーム状のかためのワックスと違って満遍なく髪につけやすいです。
ツヤは物足りないですね。
見た目ピンクなパールのワックスに、店頭で見た時は抵抗ありましたが、髪につけてもギラギラしないし、手もラメったりしません。
パーマにムースはベタつくしガチガチになるのも嫌、ワックスもパーマをキープして固過ぎずゆるすぎず、香りもキツくなく好きと思える香りがいいってのが、個人的なスタイリング剤への要望です。
固まらない分、長時間キープは難しいですが、他社の安いワックスやパーマスタイリング剤よりはゆるふわな束感を再現できる方と思います。
やっとパーマ用の満足いくワックスを見つけれて、買って良かったです。

*えす*さんのクチコミをもっとみる

ウェーボ デザインキューブについて

デザインキューブ ラウンドワックスページの先頭へ