ジョンマスターオーガニック / ローズマリー&ペパーミントデタングラー 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > ローズマリー&ペパーミントデタングラー > 口コミ一覧 > チャハンさんの口コミ

2011/11/6 02:49:10

トラブル頭皮を改善したくて、ジン&セージと一緒に使っています。

頭皮はとっても改善されました!(ジン&セージに口コミ済み)

このR&Pデタングラーは、さわやかな香りとスーッとする感覚がとっても気に入っています。
腰に届きそうなロング(量:多め、髪質:太め)ですが、これを使うと絡まることもなく、びっくりするくらい軽くサラサラ〜になります。
枝毛・切れ毛もできません。

日本代理店のSTYLAさんHPでこのデタングラーの商品説明をみると「頭皮ケアにも」と書いてあったので、
プチトマト大を毛先中心に髪の毛全体に揉みこんで、さくらんぼ大を頭皮につけてマッサージ。
気持ちよいです。地肌スッキリ!

きっとこれのおかげもあって、頭皮トラブル改善されたと思います。

ただ・・・この「頭皮ケア」、暑い時期(または脂分多い時期)限定にした方が良さそうです。
だんだん涼しく寒く、乾燥するようになってきた今の時期にやってしまって(またはジン&セージの洗浄力が強いのか?)、頭皮が粉ふき状態になってしまいました。

只今、ジン&セージ含め、使い方再検討中ですが、この子の使用感は大好きなのでリピはしていきます!

チャハンさんのクチコミをもっとみる

**仁**さん **仁**さん 普段は、、、 ★ジョンマスター:イブニングプリムローズシャンプー ★ジョンマスター:シ…続きを読む
てぃ〜ぽっとさん てぃ〜ぽっとさん アメリカ本土で購入しました。 ローズマリーとペパーミントで…続きを読む
msfanさん msfanさん ジン&セージとあわせて使いはじめました。 香りがこちらも強め…続きを読む
☆rin-go☆さん ☆rin-go☆さん シトラスネロリと同じようにサラサラになります! 違いといえ…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ローズマリー&ペパーミントデタングラーページの先頭へ