アイプチ / アイプチ リキッドテープN 口コミ

アットコスメ > アイプチ > アイプチ リキッドテープN > 口コミ一覧 > *このみ*さんの口コミ

*このみ*さん
*このみ*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/8 14:03:13

普通のアイプチとしても使えるし、2,3度重ね塗りをしてまぶたをくっつけず膜を作っての使い方もできるみたいですが、後者の方法では私は上手く二重にできませんでした。
私は普通のアイプチとして使用しています。

以前からこちらを使用していましたが、なかなか自然に見せることができませんでした。
ですがケミキラのアキラちゃんのアイプチ使用方法を参考にし、使用したら普通の綺麗な二重に、ナチュラルな二重に見せることが出来ましたので紹介しておきます♪

*使用方法

1.二重にしたいラインをあらかじめ決めておく。
 慣れない人はプッシャーなどで押してあらかじめラインをよくわかっておくといいと思います。

2.先ほど決めた二重ラインに少し濃い目のブラウンのシャドウでラインを引きます。
 私はNYX NUDE ON NUDE NATURAL LOOK KITのS109B(ブロンズスモーキールックキット)の上段の左と真ん中を混ぜて使用しています。(画像貼っておきます)

3.そこにこちらのアイプチを薄く塗ります。
 1度塗りで十分です。
 私は出来るだけナチュラルに見せるため、目頭側1/4は塗らず、目尻も1/5ほど塗りません。
 目の中心側にできるだけ塗るようにしています。

4.よく乾かし、塗ったラインにY字プッシャーを当て、目をそっと開くようにします。
 プッシャーでまぶたをくいこませ、うつむきながら目線を上にし、ぎゅぎゅっと押し込みます。

これで私は自然な二重が出来ています。
私はシャドウは塗らない派なのですが、シャドウを塗る方は普段二重ラインに塗るお色を入れてからアイプチをし、仕上げにその上からもう1度塗ったりしたら自然な二重になるのではないかと思います。

あとは私はつけまつげのノリとしてもこちらを使っています。
つけまつげがなぜかすぐに取れてしまう私ですが、どうせ取れるならまぶたが突っ張らなくて、メイクをオフするときにするっと落ちるものにしようと思っていろんなノリを使った結果、こちらに落ち着きました。

D.U.Pのアイラッシュフィクサーも所持し、使用していましたがこちらの方が好きです。
つけまつげに付いたノリもこちらはアイプチなのでペリペリっとつけまを傷めずに取ることができます。
D.U.Pのノリを使ってらっしゃる方でこちらも所持している方はつけまにノリを塗る前にこちらを塗って、乾いてからD.U.Pを塗ってみてください。
つけまからノリをはがすときにスルっとはがれます。

コスパもいいですし、アイプチはずーっとこれです。
浮気できません。
これからもリピします(^^)

• 2011-11-08 14:02:47 by *このみ*さん

*このみ*さんのクチコミをもっとみる

shipopo★さん shipopo★さん 普段、奥二重と二重のような感じの目です。 このまま化粧したり…続きを読む
paw_ssさん paw_ssさん 普段何もしなければまぶた厚めの奥二重です。ダイソーのアイテー…続きを読む
九条このみさん 九条このみさん 中高生の頃から左右の二重の幅を揃える目的でずっと使っています…続きを読む
もるどさん もるどさん 人生初のアイプチはこれでした。それから4年ほど浮気はしていま…続きを読む
mktfさん mktfさん アイテープや他のアイプチをいろいろ試しましたが、 瞼が重いか…続きを読む

アイプチについて

アイプチ リキッドテープNページの先頭へ