ファンケル / 泡立てボール (2層式) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > 泡立てボール (2層式) > 口コミ一覧 > コスメ LOVE子さんの口コミ

コスメ LOVE子さん
コスメ LOVE子さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/16 23:07:07

【画像あり】

☆追記

かなり愛用していたのですが、廃盤になってしまいました(泣)

二層式で泡立てやすいボール2個と、吸盤つきの受け皿がセットで100円でした

現在は、ボールのみ、1個50円で販売されています

復活して欲しいです!!

☆以前の口コミ

発売当初より、ずっと愛用している必需品です

ファンケルの洗顔パウダーはやめちゃっても、これは手放せません!!

どんな洗顔料でも、これでくしゅくしゅするだけで、簡単に泡立ちます

これナシの洗顔は、考えられません

大きさの違う二層のスポンジが、しっかり泡立ててくれます

手が小さい私でも、手のひらにすっぽりおさまる大きさ(直径約5センチ)なので、非常に使いやすいです

ボールは2個入りで、吸盤でくっつけられる簡単な受け皿が1個ついています
(浴室は湿気るので、私は洗面台にくっつけています)

受け皿は底がないので、水はけバッチリ

使用後は、泡が出なくなるまできちんとすすぎ、硬く絞った後、タオルでギュッと水気をぬぐい、受け皿に入れておくと、カラッと乾く清潔さ、カビたりしません

覚えていらっしゃる方も多いと思いますが、こちら、発売当初、400エンだったんですよね、でも、見る目のあるファンケルユーザーの方々からの、「今まで、『無料』、だったものが(仕様はやや違いますが)、なぜ400エンもするんだ!!」という、勇気あるご意見のおかげで、すぐに100エンに値下がりし、既に購入していたお客さまには、差額の返金がおこなわれた、という、プチ歴史有り

おかげで、優秀なプチプラアイテムに☆

【私の使用法】
まずはボールに水分を含ませ、硬めに絞る

洗顔料をつける(フォームの場合は、適量をボールのくぼみに置き、石けんは、ボール全面にたっぷりこすりつける)

少しずつ水を加えながら、くしゅくしゅ……

泡の具合を見つつ、必要なら、さらに、水分を加えたり、洗顔料の追加を

そして、くしゅくしゅを繰り返しているとモコモコ泡の出来上がり

☆ポイント☆
パケの注意書には、始めにボールに水分を含ませた後『絞らずに洗顔パウダー(ファンケルさんの)を入れ…』と書かれていますが、私は、始めに『硬く絞ってから』洗顔料をつけた方が、後で水加減がしやすく、下手に泡がゆるくならなくて良いと思い、そうしています☆

推奨の、取り替え時期目安は、2〜3ヶ月
(ファンケルホームページより)

やはり、弾力があるうちの方が泡立ちが良いので、きちんと交換したいのですが、基本、前回いつ替えたか忘れてしまうので、最近は、取り替え時期をメモするようにしました

因みに、評判の良くない、キイロ×ミズイロの配色は、長く使っていると、何とも思わなくなりました(笑)

泡立てが楽〜になる、とってもおすすめのアイテムです(^ー^)☆☆☆

• 旧 泡立てボール by コスメ LOVE子さん

コスメ LOVE子さんのクチコミをもっとみる

39kazuyaさん 39kazuyaさん 現在は泡立てクッションがあるので、使っていませんが、以前は何…続きを読む
ロデッキーさん ロデッキーさん 知人宅に泊めてもらった時に、初めて泡立てボールとなるものを使…続きを読む
☆三毛猫みい☆さん ☆三毛猫みい☆さん 私にとっては、洗顔パウダーを泡立てる時の必須アイテム。 とて…続きを読む
泡立てボール (2層式)ページの先頭へ