ダイソー / Natural Henna 口コミ

アットコスメ > ダイソー > Natural Henna > 口コミ一覧 > 法令さんの口コミ

法令さん
法令さん

2011/11/15 20:45:49

■11/19追記■

ヘナ後4日目でようやく洗髪時の匂いが取れました。
コーヒーを使用したのでコーヒーとわかめをミキサーにかけたような匂いです。
1日目以外は自分だけが気になる程度の匂いだったようですが、
中々強力なので匂いに弱い方は気をつけられた方が良いかもしれません。

あと、クエン酸をレモン汁で代用した所為か否か、
洗髪時に少しずつ色が取れています。(タオルに薄ら色が付く程度)
見た目はさほど変わっていません。

初ヘナです。ブラウン使用
皆さんの口コミを参考にしてますが大分ずぼらです。

・ヘナ半分(40g)
・はちみつ大2
・ヨーグルト大4
・コーヒー(インスタント)+湯適量
を混ぜて半日放置
塗布前にレンジで少し温めて
・全卵1個

露出した皮膚にクリームを塗って、毛染め等に使用するゴム手袋で塗布
塗布後にビニールで多い、ガムテープで固定して就寝
コーヒーの香りとヘナの香りが混ざり合ってかなり寝難かったです。

起床後、風呂場にて洗面器に湯を張り
クエン酸代わりにレモン汁を大量に投入→髪をすすぐ×3
その後シャワーで残ったヘナを洗い流して軽くシャンプーとリンスしました。

ブラウン+コーヒーなので黒めになるかなーと思っていたのですが
思いのほか赤くなりました。写真あります参考までにどうぞ^^
私の髪が癖っ毛なので分かりにくいですが適度にサラサラしてます。

ちょっと会社的にまずいので暗めのヘアカラ入れようと思うのですが
赤茶好きな方には良いかなと思います。

• 塗布前後 by 法令さん

法令さんのクチコミをもっとみる

クリーミーパーカーさん クリーミーパーカーさん 髪を傷めずにカラーチェンジできるのがいいですね。 ただ健康…続きを読む
らどんぬさん らどんぬさん 髪のデトックスも兼ねて、痛まない髪染めということでヘナをやっ…続きを読む
k.famさん k.famさん 口コミが良かったので使用してみました。 ☆使用色はブラウン☆…続きを読む
aerさん aerさん 髪色戻しをするため、ナチュラルブラウンを使用しました。 1…続きを読む
*シシリエンヌ*さん *シシリエンヌ*さん 海外在住時に市販のものも怖いし 美容室もどこがいいのやらよく…続きを読む

ダイソーについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

Natural Hennaページの先頭へ