ディオール / シマー ラグジュアリー メイクアップ 口コミ

アットコスメ > ディオール > シマー ラグジュアリー メイクアップ > 口コミ一覧 > うるすらさんの口コミ

うるすらさん
うるすらさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/17 18:00:48

ルージュディオールの新色と限定を見に店頭へ。
ルージュディオールは大好きなので楽しみにしておりました。
選んだのは ルージュ ディオール 限定527 VERSAILLES
(私の年代はベルサイユというワードには過剰反応するはず)
上品なローズピンクに微細な明るめゴールドパールを含んでいるため、
ピンク+イエローゴールド=コーラル っぽいニュアンスがあります。
華美ではない、どちらかというとお嬢様色。

ルージュだけでもよかったのですが、
まだ、こちらの選べるコフレもあったのでつけていただきました。

評判のショウ マキシマイザーを使ってみたかったので、ちょうどよかった!
ショウ アイコニックLがとてもよかったので、あわせて使っておりますが、
素晴らしいですね。
他のコームタイプのマスカラとの相性もよく、マスカラのみのときよりも
自然にボリュームアップしてロング効果もあり、
ダマになったり不自然にくっついたりしません。
どこまでもナチュラル。
マスカラ類は劣化がはやいので、定期的に買い換えたい私にはこのサイズで充分です。
願わくば現品もこのサイズが欲しい。
固まらないので、寝る前にも使える美容液とのことでしたが、
寝る前に使うのは少しためらいますねー。
みなさまのクチコミによると、かなりまつげのケアができるようですし、
ストレスかかるとなぜかまつげの真ん中辺りがごっそり抜ける体質(?)
なのでほんとはもっとお手入れしたほうがいいのかもしれませんが…。

セットのミニサンクの609は現品を持っているのですが、
残念ながら私にはどうしても似合わず、母にあげてしまいました。
本当は別の色が欲しかったのでこれだけは残念なところ…ですが、
コレクションとしてミニは手元に置いて置く事にします。
ミニミニサイズですが、ちゃんと鏡がついているし、かわいいですよ。

ディオールのポーチは意外と実用性が高いので愛用してます。
でも、今回はファスナーの角が少し開けにくい。
大きさは、入れたいものを迷わずパカパカ放り込めるので〇。
デザインはシンプルできらいではないのですが、
少し歪んでついているエナメルの(〜というよりビニルっぽい)黒いリボンと
ディオールのアイコンチャームがなんとなくチープな印象…。
好みとしてはベロアのリボンのほうが好きでありました。
素材自体は薄めですが軽くて〇。

メインをいくつかのカテゴリから自由に選べるコフレは良心的です。
ポーチはオマケと考えれば上等だと思います☆

• CD 2011W by うるすらさん

うるすらさんのクチコミをもっとみる

シマー ラグジュアリー メイクアップページの先頭へ