無印良品 / オーガニックハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > オーガニックハンドクリーム > 口コミ一覧 > もげりんこさんの口コミ

もげりんこさん
もげりんこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/17 22:54:23

無印商品のオーガニックシリーズのハンドクリームです。

【香り】
香りとパッケージはオリジンズっぽいです。
兼業主婦なので香りの強いものはNGですが、これは付けた瞬間だけやさしい柑橘系の香りがして、すぐ消えます。
オーガニックぅ〜な香りで安らぎます。アロマ効果大です。

【伸び】
テクスチャーは柔らかすぎず固すぎず丁度いいです。

【効果】
ガサガサ肌を改善というよりは、日々のひび割れ予防(ダジャレみたいですが)目的な商品かな?でも、ベタベタしない&香りの負担がないのでマメに塗れる分、冬の割にはシットリした指先でいられています。

【添加物】
“8種類のオーガニック植物エキスとアロエベラ液汁を天然うるおい成分として配合しました”と記載されていますが、色々な成分が入っています。私は添加物にそんなに五月蝿くはありませんが、これだけ入ってるとオーガニックって堂々と商品タイトルにしちゃっていいのか疑問です・・(´・ω・`)

水、アロエベラ液汁、シクロペンタシロキサン、オリーブ油、ゴマ油、ミツロウ、ベヘニルアルコール、グリセリン、DPG、パルミチン酸エチルヘキシル、ステアリン酸グリセリル、セージ葉エキス、タチジャコウソウエキス、セイヨウハッカ葉エキス、ラベンダー花エキス、アルテア根エキス、ホホバ葉エキス、カミツレ花エキス、ローズマリー葉エキス、ポリクオタニウム−51、BG、ステアリン酸PEG−75、ポリソルベート60、ジメチコン、エタノール、トコフェロール、エチドロン酸4Na、カラメル、フェノキシエタノール、メチルパラベン、プロピルパラベン、ブチルパラベン、香料

• 2011-12-14 00:21:00 by もげりんこさん

もげりんこさんのクチコミをもっとみる

無印良品について

オーガニックハンドクリームページの先頭へ