ラックス / スーパーダメージリペア 集中補修トリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > ラックス > スーパーダメージリペア 集中補修トリートメント(旧) > 口コミ一覧 > トリックオンさんの口コミ

トリックオンさん
トリックオンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/17 23:30:49

猫です。いぇ、猫毛です。もう猫なんじゃないかと感じるぐらいの猫毛です。
かなり細くてフニャフニャの髪質。ハイダメージケアチャージとボリュームアップ、これらを同時に目標に掲げるチャレンジャーです。
ヘアデータは、
一年に2〜3回の液剤強めのエアウェーブ、カラーは半年に一回は美容室でウィービングを入れトーンダウンを目指しています。
前回美容師さんの都合でウェーブ、カラーの両方をやり直したトップ、と言いますかフォワード以外全ての髪が短期間のハイダメージによりギシギシで絡まり、乾燥も酷いです。
シャンプーはここ一年以上は脱シリコン、トリートメントはミルボンやシュワルツコフの細い毛用を使用。

それでは結論、
あまりのダメージに脱シリコンなどと抜かしていられなくなりまして、こちらを購入。
結果、クルリン度合いのかなり強いパーマヘアが
こちらを使用するとド・ストレートに伸びてしまいます。
ミルボンやシュワルツコフのトリートメントに戻すとウェーブが出ます。

こちらを使用した後は、
多少まとまり感を得ます。
しかしシュワルツコフのハリコシトリートメント使用後に得られる指通りの良さ、絡まりの減少、そしてふんわりとしたフワフワ感はこちらでは皆無な程に抹殺されます。
本当に、ド・ストレートにウェーブが伸ばされてしまうのです。
毛先だけに使用したつもりでしたが、ウェーブヘアで猫毛の方にはオススメ出来ません。
ちなみにfinoとこちらはどっこいどっこいです。
ただ、ラックスは容器が大きいチューブでありながら使いはじめにかなり空気が入っており、ほとんど7割量スタートという感じ。
うーん…。
初日から辛口な被害を感じましたが、他と比べながら慎重に使用してみました。しかし私にはダメです。
いつかストレートにならない限りは、私の髪質にはパーマを伸ばす成分が豊富に含まれているという印象。
このての価格帯は2つ以上失敗すればサロン製品クラスを購入出来てしまうので哀しかったです。
ではではリベンジにハリコシ用タイプのLUXを試すか!
という気にはなれません…
パーマヘアの方はご注意を。
ストレートでダメージヘアの方ならば猫毛さんでもオススメは出来そうです。
購入し易い商品故、合う方が羨ましいです 涙。

トリックオンさんのクチコミをもっとみる

※あかねん※さん ※あかねん※さん こちらの商品が高評価である事を知らずに『近くのドラックストア…続きを読む
あぶりるさん あぶりるさん このパッケージのつやつやに引かれて購入しました(笑 あまり時…続きを読む
さーもんまよさん さーもんまよさん いつも使ってるフィーノのプレミアムタッチが近場に売ってなかっ…続きを読む
ななこ氏さん ななこ氏さん 私には全く効果ありませんでした。 むしろ悪化しました(涙) 普…続きを読む

ラックスについて

スーパーダメージリペア 集中補修トリートメント(旧)ページの先頭へ