PLAYBACK(プレイバック) / プレミアムシャンプー&トリートメントトライアルセット(旧) 口コミ

アットコスメ > PLAYBACK(プレイバック) > プレミアムシャンプー&トリートメントトライアルセット(旧) > 口コミ一覧 > ちむっしゅさんの口コミ

2011/11/24 21:24:33

ノンシリコンシャンプーに変えたくていろいろサンプルを買ってきてみました。PLAYBACKが初ノンシリコンです。
[シャンプー] 透明なジェル状で、とってもいいバラの香りです。私はバラ好きなのでOKですが、匂いが強い苦手な人にはちょっときついかもです。泡パックをしてみたかったので、1/3を使いプレシャンプーをして残りで泡パックしました。泡パックっていうほどの泡は立たずちょっと残念でしたが、少しキシっとするくらいよく洗えた感があります。
[トリートメント] こちらは白いクリーム状で、髪の多い私にはちょっと足りない感じでしたが、それでも暫く置いた後流したらツルっとしました。もう少ししっとりして欲しいところですが、ノンシリコンってこういう感じなのかなぁと納得してみました。乾したあとクリームをつけないとパサつきが目立ちます。
[総合] ノンシリコン系の口コミにもよくあるようにハリ・コシが復活するということで猫っ毛や髪が少なめの人には良いのかもしれません。私はダメージはひどいですが、もともと髪が太くコシが強い方なので感動的な効果は感じられませんでした。ただ香りはかなり好きです。
いろいろサンプルを使ってみた後、どれを使うか決めたいと思っていますが、コレは使わないかな、というのが感想です。

ちむっしゅさんのクチコミをもっとみる

チロ@目指せ美肌!さん チロ@目指せ美肌!さん とりあえず1回使用。 普段格安シャンプーリンスで済ませてい…続きを読む

PLAYBACK(プレイバック)について

プレミアムシャンプー&トリートメントトライアルセット(旧)ページの先頭へ