スティーブンノル / コレクション エクストラ カラーケア ヘアパック EX 口コミ

アットコスメ > スティーブンノル > コレクション エクストラ カラーケア ヘアパック EX > 口コミ一覧 > =emy=さんの口コミ

=emy=さん
=emy=さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/16 10:50:17

使い切りました。
そして、今はハイドロのトリートメントを使い始めたのですが、そっちの方が私には合ってるな…、と言うことで評価を☆5→4に下げます。

ハイドロの方がスルスル滑らかになるんですよね。
カラーしてないのでこちらじゃなくて元々良かったんですが(^_^;)

やっぱりカラーの持ちを特化する方になってるのかも。
カラーリングする機会があったらこちらに戻ってみます。
それまで今のところリピートはなしです。

・・・2011/12/12・・・
2日置きぐらいでこちらを使用しています。
シャンプー・コンディショナー洗い流さないトリートメントもスティーブンノルにしています。
使う時は、シャンプー→こちら→コンディショナーの順番です。

逆さに立てるタイプのコンディショナーなところが◎
こっっくりした白いクリームのトリートメントです。

私の髪質は【柔らか・細くて猫毛・やや少なめ・軽い癖毛】。
カラーリングはしていないですが出勤する時にコテで髪を巻いているので痛みもちょっと気になります(>_<)
コシがないのが悩みだったのですが、こちら総動員すると髪にコシが出てきました♪
重みが出て髪にツヤが出るので、意外にこちらいいかも。

地毛のままでは癖が出て毛先がカールしやすいのですが、こちらを使うとなぜかストーンとストレートになります。
多分髪が太くてコシがある髪質の人であればまとまりがある仕上がりになりそう。

美容院のトリートメント並みとまではいかないものの、自宅のケアとしては重宝しています。
もうちょい軽い仕上がりで髪先にだけ重みが出るのがいいですが。
スルンとした仕上がりが好みなのでまずは1本使い切ってリピしようと思います。

=emy=さんのクチコミをもっとみる

くろずやばいさん くろずやばいさん リニューアルして迷うことなく購入しましたが・・・ 前の方がし…続きを読む

スティーブンノルについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

コレクション エクストラ カラーケア ヘアパック EXページの先頭へ