Nature & Co / ノンシリコーン ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > Nature & Co > ノンシリコーン ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > sachiranさんの口コミ

sachiranさん
sachiranさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/29 16:43:50

母が「使わないから」とくれたので使用してみました。

トリートメントノンシリコンというのは大変珍しいと思います。

私はノンシリコンシャンプーを愛用していますが、大抵同シリーズのトリートメントコンディショナーにはシリコンが入っています。

しかもこの商品、パケに「オーガニック植物抽出オイル&ハチミツ&ローヤルゼリー配合」と書かれていました。そして、「やさしくまとまる しっとり素髪」とも!

というわけで、期待を込めて使用してみました。

手に取ると優しいはちみつの優しく甘くて爽やかな香りがしてきました。とってもいい香り♪私は好きです。

テクスチャーも柔らかく、髪になじませやすいと感じました。

洗い上がりはしっとりしてまとまる感じ。

「これはいい感じかも!」と思いましたが・・・

乾かすとパサつきます(>_<)。椿オイルに助けてもらわないといけないくらいのパサつきです。正直がっかり。

でも、トリートメントを髪になじませる前にオイルを数滴混ぜ、更に流して髪を乾かす前にまた椿オイルを毛先になじませると少しいいです。

もったいないから最後まで使い続けるつもりですが、オイルをプラスしないととっても美髪にはなれません(涙)。

• 2011-11-29 16:40:17 by sachiranさん

sachiranさんのクチコミをもっとみる

ナジェーナさん ナジェーナさん シャンプーよりフラワリー、あまり蜂蜜の香りは感じられませんで…続きを読む

Nature & Coについて

ノンシリコーン ヘアトリートメントページの先頭へ