スージー エキスパート / スージー ネイルカラー ラスターN 口コミ

アットコスメ > スージー エキスパート > スージー ネイルカラー ラスターN > 口コミ一覧 > 魁★女塾さんの口コミ

魁★女塾さん
魁★女塾さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/1 00:25:16

画像:左のボトルから#28(グレーの方)→#29(ネイビーに多色ラメ)。
二度塗り+トップコート有りの状態です。

2011年秋の新色…だと思います。新色コーナーに置いてありましたので。
買ったのは確か夏の終わりくらい?

●テクスチャ
緩めだと感じます。商品名に「N」が付いてない方のネイルカラー ラスターも何本か持ってるのですが、あれと似たような感じ。
いや、こっちの方が若干クリーミィかもしれません。

そしてこのメーカーのマニキュアは、わりと固まり易いです・涙。
まだ爪に塗りたてであんまり他のものに触りたくない時間帯に、速攻でボトルの口を綺麗に拭き、そして速攻でギュッとキャップを閉めるべし! この作業によって爪に塗ったマニキュアがヨレたら、また塗り直すべし! これしかないです…。
でも、「N」が付いてないネイルカラー ラスターに比べると、若干固まりにくくなった気がします。

あと、「N」無しの方はパール入りのものを塗ると酷く爪が傷んだんですが、こちらはリムーバーで剥がす時にパールが取れ易くなりましたし、ダメージも少なくなったと感じました。

あ。一度塗りだと、ブラシの筋が付きます。二、三度塗りした方が綺麗。

●乾燥
遅い方だと思います…。(笑
プチプラなので許します。

●発色
この2色に関しては、わりと良いです。見た目通りに発色します。

●ブラシ
あまり良くありません。絵を描く筆の安いやつみたいに、パサッとして先端が開いちゃって、反り返ってるのです。なのでちょっと塗りづらいと感じます。
でもまあこの辺が、プチプラたる所以かなーと思いました。
ブラシのコストを抑えて、その分テクスチャを充実させてくれるのならまあいいか。みたいな。

●カラバリ
プチプラメーカーの中では、そのシーズンのネイルの流行色を必ず出してくれるんですよね、スージーニューヨークって。
個人的に、その点はものすごく評価してます。
「某お高いブランドのあの新色いいなあ…でもお値段が可愛くないっすわ」て思った時に、他のプチプラメーカーでは似たお色が見つからなくても、スージーでは割合出してくれちゃってることが多いです。

●各色について
#28
ややラベンダー味も感じるクリーミィなグレー。3度塗りすると、もっとガッツリ濃いグレーになります。ぺディにするなら3度塗りが良いかと思います。
パールは入っていないので、メタリックなグレーではありません。
黒服・白服に合わせるのが鉄板かと思って買いましたが、意外と何の色の服にも合わせ易いです。

#29
ネイルチップで見た時にネイビーの色具合も丁度私の好みな色合いで、多色ラメが虹のようで綺麗だったので即決購入しました。
ラメは、シルバーが一番強めに光ります。その他、ラベンダーやピンクや緑など。

• #28と#29 by 魁★女塾さん

魁★女塾さんのクチコミをもっとみる

achokoさん achokoさん 12番を使用。 肌なじみが良く、とっても指が長く見えます。 …続きを読む

スージー エキスパートについて

スージー ネイルカラー ラスターNページの先頭へ