ケラスターゼ / RF バン クロマ リッシュ 口コミ

アットコスメ > ケラスターゼ > RF バン クロマ リッシュ > 口コミ一覧 > くろぐろうねうねさんの口コミ

くろぐろうねうねさん
くろぐろうねうねさん
  • 19歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿34

5リピート

2011/12/2 20:21:52

背中までのロング、パーマ、髪質(硬/多)
カラーをしていないのでいつもは同じくケラスターゼのバン ド フォルスを使用していますが、こちらの香りが大好きなのでよく母親のを借りて使っています。

洗い上がりはケラスターゼの中では特にさっぱり目で、ツヤが出ます。
油膜感が残ったり特にしっとりする、ということはありません。
ダメージ補修効果はバン ド フォルス程は感じられませんが十分あります。

ケラスターゼのシャンプーはどれも使いはじめの頃は泡立ちにくいのが気になりますが 髪が馴染んでくるとしっかり泡立つようになりました。

母親はカラーの退色が少しましになる、とこちらの1000ml業務用をリピートしています。
ソワン ド フォルス(デイトリートメント)、マスク クロマ リッシュ(集中トリートメント)、ソワン オレオ リラックス(アウトバスヘアオイル)と併せての使用です。

ダメージ補修効果もあり、何と言ってもとても良い香りなのでカラーをされている方以外にもおすすめします♪

*****以下ケラスターゼのシャンプーで使用した事のある製品の使用感の比較レポートです*****

全て、同じシリーズのトリートメントとライン使いしていました。
()内のように表記します。

バン オレオ リラックス (リラックス)
バン ニュートリ ヴェロア (ヴェロア)
バン ニュートリ サテン (サテン)
バン クロマ リッシュ (クロマ リッシュ)
バン ド フォルス (フォルス)

ダメージ補修
サテン≒ヴェロア≒リラックス≒クロマ リッシュ<<フォルス

洗い上がり(軽→重)
リラックス=クロマ リッシュ<フォルス<サテン<<ヴェロア

コシ(柔らかい→しっかり)
ヴェロア≦サテン<リラックス≒クロマ リッシュ<<フォルス

香り
()内を参考にしてください! 微妙→好き)
フォルス(青リンゴフローラル?)<リラックス(少しスパイシー、ヨーロッパの香水のイメージ)<サテン=ヴェロア(フローラルフルーティー、よくある日本のシャンプーの高級な感じ、1番日本人ウケが良いかも、よく匂いを褒められていました)<クロマ リッシュ(夏にピッタリな爽やかなフローラルフルーティー)

2年程かけてショートからロングに伸ばす間に美容師さんと相談して
リラックス(ストレートの時)、ヴェロア(パーマ)、サテン(パーマ)、フォルス(パーマ)
の順で変えてきました。
クロマ リッシュは香りが大好きなのでカラーをしている母親のを借りて使っています。
ある程度の長さになった1年前〜現在はダメージ補修効果の強いフォルスで落ち着いています。
良くない!という商品はありませんでしたが、それぞれ使用感や効果に特徴ある商品なのでサロンで美容師さんと相談して購入されることをおすすめします♪

ご参考になれば幸いです♪
集中トリートメントについても同様の比較レポートをしていますので是非合わせてご覧ください♪

eririnchanさん eririnchanさん バンオレオのきしみ感が嫌で、こちらに乗りかえました。 香りも…続きを読む
RF バン クロマ リッシュページの先頭へ