シャネル / イドゥラマックスプラス アクティブ リップ 口コミ

アットコスメ > シャネル > イドゥラマックスプラス アクティブ リップ > 口コミ一覧 > **hachiko**さんの口コミ

**hachiko**さん
**hachiko**さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/10 19:29:36

正直塗りにくいのが残念なところ。

バームのようなのですが、暖かいところで使用しないと冷えて固まっていて馴染みにくいです。
なので持ち歩いていると、外が寒いので塗りにくいんですよね。
しかも冷え性なので、私の体温では溶けにくいです。

欠点を先に述べましたが、暖かい部屋で使用する場合(冷えて固まっていない状態)であれば、唇にスーッと溶けて馴染みます。
もちろんクリームがドロドロに溶け出すことはないので、心配ありません。

使用感は好みが別れると思います。
普段からリップクリームのみの方や、ウルッウル感が好きな方は物足りないと思います。
ですがそのおかげでこの後に使用する口紅の邪魔にならないので、まさに重ね付けにちょうど良いです。

とは言っても、年中ガサガサしてしまう私の唇。
冬場は特にピキッと裂けてしまったりと油断ならないので、シャネルのリップクリームだけではなく、ディオールのマキシマイザーを重ね付けします。

朝出勤するとき、シャネルのリップクリーム→マキシマイザーを使用して、電車に乗ります。
電車に乗っている時間は10分ぐらいですが、その後会社に付くまでの間にマキシマイザーが唇に浸透します。
それから口紅を塗ると塗りやすくなります。

シャネルのリップクリームは縦皺にも効果があるそうなので、寝るときもマキシマイザーを重ねて翌朝しっとり唇です。

マキシマイザーと比べたら断絶マキシマイザーの方が優秀ですが、買ってしまったので使わなきゃもったいない(笑)
マキシマイザー単体使いで十分なのですが、継続することに意味があると信じて使い続けます。

ですが、時間がないときや口紅を塗り直すときも、シャネルのリップクリームを下地のように使うと口紅が綺麗に付くので、欠点ばかりではないです。

• 2011-12-10 18:47:56 by **hachiko**さん

**hachiko**さんのクチコミをもっとみる

まーきゅ。さん まーきゅ。さん 一時期、唇の荒れがひどくてお手上げ状態だったときにカウンター…続きを読む
mamurincoさん mamurincoさん 鞄に入っているだけでテンションがあがります。 何度も塗りな…続きを読む
mipo★彡さん mipo★彡さん シャネルのリップクリーム 寝る前に唇の美容液として使用して…続きを読む
ジルとアサヤさん ジルとアサヤさん シャネルのカウンターにて ルージュアリュールをタッチアップし…続きを読む
ちかりんいちかさん ちかりんいちかさん シャネルのグロスを塗ると皮がボロボロでしたが、こちらのリップ…続きを読む
イドゥラマックスプラス アクティブ リップページの先頭へ