ファンケル / HTC コラーゲン ドリンク テンスアップEX 口コミ

アットコスメ > ファンケル > HTC コラーゲン ドリンク テンスアップEX > 口コミ一覧 > asahi_pointzeroさんの口コミ

asahi_pointzeroさん
asahi_pointzeroさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/16 05:43:01

12月に入り寒くなり、血行が悪くなりそうなので今飲んでいるコラーゲンパウダーに加えて1本で飲みきれるコラーゲンドリンクの飲み比べを絶賛実施中です。
条件として、肌のハリ弾力を保つコラーゲンとヒアロルン酸はもちろんのこと、コラーゲンを体内で生成するビタミンCが入っているのを基準に資生堂、カネボウ、ファンケル、DHC、アサヒフードアンドヘルスケア、ロッテ健康産業、そしてコナミスポーツアンドライフ(私が通っているスポーツクラブで出している)を数本購入、肌が疲れていたり荒れていると感じる日の夜に飲みます。
・・・まぁ、ほぼ毎晩のように飲んでるんですけどね

こちらはいつも行くドラッグストアにおいてあったので資生堂やカネボウのコラーゲンドリンクと一緒に購入、味が良かったので、スーパーの健康食品売り場で3本パックになっていたのを購入しました。
味は今まで飲んだコラーゲンドリンクとは違いりんごの味です。コラーゲン特有の粉っぽい味や変なにおいはありません。続けられそうな感じです。

栄養成分表示 1本(50ml)あたり
HTCコラーゲン(トリペプチド高含有コラーゲンペプチド):2600mg、ポリフェノール含有リンゴ抽出物:83mg、セラミド:600μg、ビタミンC:250mg、コエンザイムQ10:1mg、ヒアルロン酸:1mg、ビタミンE(α-トコフェロールとして):2mg、
(エネルギー:1本当たり14kcal)

asahi_pointzeroさんのクチコミをもっとみる

HTC コラーゲン ドリンク テンスアップEXページの先頭へ