ダイソー / ビューティーコスメマスカラ 口コミ

アットコスメ > ダイソー > ビューティーコスメマスカラ > 口コミ一覧 > ヲタのおよめさんの口コミ

ヲタのおよめさん
ヲタのおよめさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/17 20:48:33

これだけでもそれなりのまつげになる事に気付き、コームもビューラーも持ち歩かなくなりました。
ポーチがすっきり!
上下しっかり2〜3回連続で塗るだけで長ーいセパレートまつげ。
さりげなく目の上に影が落ちる感じが控えめで好きです。

●綺麗に仕上がる塗り方(片目づつ仕上げると良いです)
 1・液をブラシに取る
 2・ブラシの先にボテっと付く液を強調したい所に先につける
  (切れ長目にしたい時は目尻に、黒目強調したい時は黒目の上に)
 3・そのままブラシを寝かせて、上のまつげ全体に液を塗る
 4・ブラシの先で下まつげに液を塗る
 5・液を再びブラシにとり、上まつげが乾ききる前に
  視線を伸ばすような感じでどんどん液を塗っていく
 6・終わったらもう片方の目を仕上げる

今はロング&カールタイプ使用中です。
使ううちにダマになりやすくなってきますが、それが他のタイプより遅いかも。
いきなり最初からダマになった場合は古い商品だったのかもしれません。
何本もリピしてますがたまにハズレを引くので、新しそうなきれいな物を狙って買ってます。
ダイソーは化粧品メーカーではありませんし、この辺の品質管理までは仕方がないかなーと思ってます。
多分そこが価格の差なんだろうなあと。

これも真夏の炎天下でも崩れる事も無く、何度もお世話になりました。
つけまつげ並みのボリュームが欲しい時はマスカラ重ね塗りより、
諦めてつけまつげを使った方が早い事が分かり、それからは普段用です。
マジックそっくりなのでペン立てにこっそり隠してあります。違和感ゼロ。

追記
塗り終わったら毎回ブラシ&容器の口をティッシュでふいてからしまうと
劣化しにくい=ダマになりにくいかも。一度出した液は戻さないつもりで。
せっかく100円なので、思いっきり使っちゃいましょう。

ヲタのおよめさんのクチコミをもっとみる

◇シャルロッテ◇さん ◇シャルロッテ◇さん もう何年もリピって使っています。 見つけたらまとめ買いしたり…続きを読む
むぎ163さん むぎ163さん もう何本もリピートしてます。パンダ目になりやすく、どんなマス…続きを読む
白イルカ姫さん 白イルカ姫さん ナチュラルを愛用しています。 口コミをじっくり読んでみると、…続きを読む
cabronさん cabronさん 「ボリュームアップ」と「ロング&カール」を先週買って両方1度…続きを読む
じょかりんさん じょかりんさん 出会えてよかったと思う、最強の逸品です。 今までのマスカラ代…続きを読む

ダイソーについて

ビューティーコスメマスカラページの先頭へ