mineral FLOWERS(ミネラルフラワーズ) / エッセンシャルボディバターC 口コミ

アットコスメ > mineral FLOWERS(ミネラルフラワーズ) > エッセンシャルボディバターC > 口コミ一覧 > 依里香さんの口コミ

依里香さん
依里香さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2012/1/25 17:36:08

モニターで現品をいただきました。

○いいところ
ベタつかない
肌によくなじむ
コスパが良い
成分が良い

×わるいところ
乾燥するほどではないが潤いが少なめ

[ご使用方法]
入浴後などの清潔なお肌に、適量をとり、身体の乾燥が気になる部分にマッサージするようになじませてください。特に「ひじ」「かかと」など乾燥がひどい部分は、すりこむようにしてください。使用後もベタつかず、しっとりした使用感を感じられます。

テクスチャーはこっくりとしたロウのような感じで、やわらかめですが斜めに置いていても容器の中で移動はしないです。「バター」と商品名につくものを使うのはこれで2つ目ですが、最初に使ったかなり有名なものは肌になじむ感じがなく、ベタベタ感が気になったのでこちらもそうではないかと心配でした。
ですが、こちらはこっくりしているのに肌によくなじみ、ベタベタや肌の上に油分が残ってテカテカしたりはないです。むしろサラサラ!
私はカモミールの効果は知っていても香りを知らずにこちらの香りにしたので本物と比較はできませんが、クリームパンのような甘い香りに感じました。最初はちょっと苦手かな?と感じましたが慣れた今は普通に使えています。香りは1日中残っていますが強すぎるということもなく、ちょうど良い強さだと思いました。

肌に潤いを与えるよりは今肌にある水分を閉じ込めて保持するという感じなので、乾燥している肌に伸ばしてもあまり「潤った!」感はないです。私はお風呂から出てすぐに濡れた肌に伸ばしていますがこの方法なら肌に残っている水分のおかげで伸びも良く、潤いが維持できるのでおすすめです。ひじ、ひざはこちらでは潤いが足りないのでもっと保湿力のあるものを重ねています。

モニターに当選したことで初めて知ったブランドでしたが、なかなか良かったので他の香りも購入するかもしれません。評価をするなら★4ですね。

【成分】
水・塩湖水・ミツロウ・カミツレ・カミツレ水・ゴマ油・ヒマワリ油・ステアリン酸・トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル・グリセリン・シア脂・カカオ脂・マカデミアナッツ油・アボカド油・オリーブ油・香料・ルリジサ種子油・ホホバ種子油・トウキンセンカエキス・ザクロ種子エキス・オリーブ葉エキス・グレープフルーツ種子エキス・酢・トコフェロール・ザクロ種子油・ソルビン酸・デヒドロ酢酸・安息香酸

• ミネラルフラワーズ by 依里香さん

依里香さんのクチコミをもっとみる

mineral FLOWERS(ミネラルフラワーズ)について

エッセンシャルボディバターCページの先頭へ