ランコム / ヴィルトゥーズ プレシャスセル 口コミ

アットコスメ > ランコム > ヴィルトゥーズ プレシャスセル > 口コミ一覧 > ナオ♪チッチさんの口コミ

ナオ♪チッチさん
ナオ♪チッチさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/12 22:37:29

マツエクする前までは3本くらいマスカラを使い分けるほどマスカラ大好きな私。

マツエクから今はマツパーになり、マスカラ熱が甦っております♪

マスカラでも有名なランコム。
自分でも意外でしたが、ランコムのマスカラは初めて。
お友達がオススメとの事でプレゼントしてくれました。
ありがと〜〜〜〜(泣)

黒い外観のマスカラ

すてき〜〜〜〜

ブラシ部分は目のカーブに合わせてかカーブしてあり、馴れると塗りやすいです。

ひじきマツゲより、ナチュラルまつげの方が男性受けが断然良いので最近は多くても二度塗りで終了。

一度目でも意外にシッカリ液がついてくれるので、二度目で塗り足りない箇所などの微調整するくらいです。

色はブラックですが、艶のある黒。

ボリュームが出るというよりは、他の方も言ってるように綺麗にセパレートして少しロング効果がある感じ。

ナチュラルまつげ好きの方には良いと思います。
カール力に関しては、マツパーしてるので不明。

スーパーオイリーの私ですが、半日でほんの少しパンダになります。
私で半日だから、オイリー肌以外の方なら1日いけるかも。

でもよく考えたらコレってウォータープルーフ(以下、WP)じゃないんですもんね。
そうやって考えたら意外に優秀かも。

私の場合、コンタクトユーザーであり目薬も頻繁に使います。

ですが、メイク直しでマスカラは必要ないほど落ちてません。目薬さして、すぐにティッシュで目から溢れた目薬を拭き取っちゃうからかしら?
でも、お見事!

基本は目元専用クレンジングですが、たまに面倒臭くて顔用のミルククレンジングで落とします。
ミルクでも綺麗に落ちてくれるので本当に楽!
アイライナーの方が落ちなくて大変です。

私の場合、お湯では綺麗に落ちなかったです。
でも例えお湯でオフできても、お湯でゴシゴシやっちゃいそうな私はマツゲの事を考えてクレンジングを使うと思います。

初ランコムでしたが、意外に良かったです。

残念なのは少し液が乾燥しやすい感じがしました。

もうすでにクリニークのマスカラを買ってしまったのと他に気になるマスカラがあるのでリピは不明。

値段と使いやすさでは今まで使ってたシャネルより良いかも。

試しに使ってみるのもアリだと思います。

ナオ♪チッチさんのクチコミをもっとみる

minamin☆さん minamin☆さん ハワイの免税店で三本セットを購入。 ボリュームがでて、つけた…続きを読む
ヴィルトゥーズ プレシャスセルページの先頭へ