LebeL(ルベル) / イオ ピュアブースター 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > イオ ピュアブースター > 口コミ一覧 > ☆:;;:*:;;:・あやゆり・:;;:*:;;:☆さんの口コミ

☆:;;:*:;;:・あやゆり・:;;:*:;;:☆さん
☆:;;:*:;;:・あやゆり・:;;:*:;;:☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/16 15:25:56

ヘアケアジプシーをここ5年ほど続けていてイオシリーズをラインで購入しました。
併用しているのはシャンプーリラックスメント)、トリートメント(メルトリペア、マスク)、オイル(エッセンススリーク)です。
トリートメントの前に浸透しやすくするために使うというコンセプトが新しくていいですね。

使い方を間違わなければとてもいい商品だと思います。
使うのは毎日じゃないし一回の量もほんとにちょっとなのでコスパはとてもいいです。これ自体に香りはついていません。

【使い方】
週2・3日程度シャンプー後に1プッシュを毛先中心になじませた後、
トリートメント[メルトリペア]を塗布して数分おいてから流しています。

量が多くかなり痛み気味の髪の毛でも1プッシュで十分でした。

・3か月に1回、必ず縮毛矯正をあてていて加えてカラーも2ヶ月に1回はするので痛みまくりで美容師さんに「あなたが来るときは2人分の薬剤用意してる」って言われるくらい髪の量が多いのですが、2プッシュ使うとべたつきました。
また、疎水化を促進しようと欲張ってシャンプー後にタオルドライしてから使ったこともありましたがべたついてしまいました・・・。

マスク類と併用するとべたつきました。

・イオマスクや新発売のディープマスクと併用するとべたつきました。
今はクリーム(メルトリペア)と一緒に使っています。
私はマスク類を単品で使用するよりもこちらとクリーム(メルトリペア)を使うほうがツルツルになります。

うまく使えば効果テキメンなので徐々に使う量を増やしたり組み合わせる商品をクリーム→マスクのように重くしたりして使っていったほうが失敗がなくていいかもしれません。
髪の毛がベタベタだとテンション下がりますよね・・・。

4ヶ月ほど使っていますがまだ80%以上残っています。
髪の毛の痛みや感想が気になる方にお勧めです。

【購入場所】ネット
【値段】約1400円

☆:;;:*:;;:・あやゆり・:;;:*:;;:☆さんのクチコミをもっとみる

LebeL(ルベル)について

イオ ピュアブースターページの先頭へ