ダイソー / 温泉シリーズ 口コミ

アットコスメ > ダイソー > 温泉シリーズ > 口コミ一覧 > 夏目ナツメグさんの口コミ

2012/1/15 18:22:57

話題のバスソルトを探しに行ったダイソーで、偶然目に付きました。
6袋入りで105円とは随分お安いですが、まあ失敗しても、あまり懐は
傷まないしで、試しに「湯布院 ひのきの香り」を購入しました。

【効能】あせも、荒れ性、うちみ、肩のこり、くじき、神経痛、しっしん、
しもやけ、痔、冷え性、腰痛、リウマチ、疲労回復、ひび、あかぎれ、産前産後の
冷え性、にきび(←100円で、かなりの種類の効能?!)

1袋をお風呂に入れてみたところ、「グリーンのにごり湯」と書いてありましたが
・・・??薄いホワイト??
「ひのきの香り」は、入れた直後のみで、すぐに消えてしまいました。
さら湯がちょっと白濁しているかな?という感じで、あまり入った気がしないので、
もう1袋投入した所、まあ良い感じになりました。(2袋入れても、35円ですし(笑))
そのままでも良かったのですが、一緒に購入したバスソルトを入れて、しっとり
させて入りました。

2袋入れなければ満足感が得られないという所で、評価はあまり高くしませんでしたが、
私の様に、入浴剤の強い香りが好きでは無いけれど、でもさら湯で入るのは
嫌だという方にはオススメ出来ると思います。

後、個人的にはイオウが入っていない所(浴槽や風呂釜が傷まない)、香りが
強くないので、残り湯を洗濯に使いやすい(入浴剤によっては、柔軟剤の香りに
勝ってしまって、お風呂の残り湯で洗濯したのがバレバレの時が(汗))のも
良かったです。

夏目ナツメグさんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

温泉シリーズページの先頭へ