トワニー / コラーゲン5500 口コミ

アットコスメ > トワニー > コラーゲン5500 > 口コミ一覧 > ももももこも子さんの口コミ

ももももこも子さん
ももももこも子さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/18 16:48:38

コラーゲンドリンクというより、私の中では勝手に乳酸菌飲料枠に
入れている美味しいドリンクです。
私的には美容版「ミルミル」です。

低分子化されたコラーゲンペプチド5500mgに乳酸菌、ヒアル
ロン酸、ビタミンC・D・E、アミノ酸(天然保湿因子)を豊富に
含んでいる米発酵エキスも入っている盛りだくさんなドリンクです。
カロリーは43kcalとあまり低くはありませんが、脂質が0gなので
ダイエット中の人にも良いかと。

ハダノミーのコラーゲンジュレが美味しいと感じる私ですが、こちら
は、別のベクトルで美味しいです。ほぼヤクルトの「ミルミル」味に
思えます。
乳酸菌飲料好きなら、美味しく飲める味だと思います。

私は基本、どのコラーゲンドリンクを飲んでも、特別「肌にきたーっ!」
という事が今までないので、こちらも気休め的な感じですが、むしろ
肌へのダイレクトな効果より、こちらはお通じに良い気がするので
その辺りも気になる方にはオススメです。

コラーゲンの吸収を高める為のビタミンC、カルシウムも約牛乳1本分。
また、カルシウム自体の吸収を良くするビタミンDも入っていて、他に
は代謝を良くし抗酸化作用もあるビタミンEも入っています。細胞や体内
酵素の生まれ変わりの原料となるアミノ酸を豊富に含んでいる米発酵エキス
肌のみずみずしさを保つヒアルロン酸入り」との事。

容器が紙パックなのも良い所です。瓶ゴミが減るのは助かります。
定価は1本168円(税込)です。

物は良いのに、専門店とかでないと手に入らない所が惜しいですね。
コラーゲンドリンクとしての効果はまだ、いまいちわからないのですが
美容ドリンクとしてもそれ程高価ではなく、もっと評価されて良い商品
なのにな〜と思います。

ももももこも子さんのクチコミをもっとみる

sati_taさん sati_taさん プレゼントに一箱もらって飲み始めました。 このコラーゲン、効…続きを読む
コラーゲン5500ページの先頭へ