瞬髪ポイントカラーブラシ / 染毛剤 口コミ

アットコスメ > 瞬髪ポイントカラーブラシ > 染毛剤 > 口コミ一覧 > 狩野小夜子さんの口コミ

狩野小夜子さん
狩野小夜子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/18 03:36:17

■お出かけ前に、あら?こんな所に白髪がっ!(°д°;;)と、慌てている時のみの使用です。

普段は3週間に一回美容院でカラーリング&ヘアケアしてもらってますが、寄る年波には勝てず、 根元にちらほらと白髪がでてくる年になりました(汗)。
でも次の美容院までの繋ぎとして、白髪が目立つ分け目とかだけは自分で即座に対処したいと思い、こちらのダークブラウンを購入。
こちらの口コミが無かったら気が付かなかった商品でしょう。@コスメに感謝です。

■こちら従来の白髪染めのイメージと全く違うお品です。
染めたい時に手軽に染められるので 出かける前でもドライヤーで乾かすだけで大丈夫です。量の多い白髪には 不向きですね。
ちらほら見える白髪染めにはいいと思います。

■他にも利点が有ります。
匂いが無香料なのが良いです(ここ大事!)。
それと取り扱いが簡単なチューブ式で思い立ったらすぐ塗れるのも良い!
一度にぎゅっと押すと出すぎちゃうので、最初使い始めの頃は、そっと1プッシュ押して見て、液が出てくる加減を調節しながら使い始めほうがいいと思います。

■塗った後、ちょっと髪の毛が硬くなる気がします。染料が髪の毛の表面にに固まって色づけされてる感じ。
やはり美容院の白髪染めや、市販のブリーチ剤のように、髪の芯まで染まる感じは正直してません。
やはり髪の中のたんぱく質を一度壊してから、そこへ染料を入れるやり方じゃないと髪は根本的には染まらないと、個人的には思います。
あくまでこれは髪の毛表面に一時的に色を塗っているだけで、次のシャンプーではかなり色落ちしてる感じがします。

■あくまで美容院までの繋ぎとして使用するなら、とてもいい商品だと思います。
ネットで3000円以内で買えますので白髪がちょっと気になるなぁ、と言う人は、一本持っていてもいいのではないでしょうか。

狩野小夜子さんのクチコミをもっとみる

929292さん 929292さん 白髪がめだつようになってきましたが、お出かけ前の”使用”にと…続きを読む
komumihoさん komumihoさん 従来の白髪染めのイメージを一新しました。ちらほら目立ってきた…続きを読む
夢見るカップケーキさん 夢見るカップケーキさん クリームを出すためにON・OFFがあるのが親切設計だと思った。 …続きを読む
egg2さん egg2さん これは使えます。 白髪を見つけた時にワンポイントで!と使う…続きを読む
yuri-aさん yuri-aさん 次回のヘアカラーまでの生え際白髪をさっと隠すのにもってこいの…続きを読む

瞬髪ポイントカラーブラシについて

染毛剤ページの先頭へ