ラヴーシュカ / ロングレングスメイカー 口コミ

アットコスメ > ラヴーシュカ > ロングレングスメイカー > 口コミ一覧 > mio221さんの口コミ

mio221さん
mio221さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/18 17:54:25

多数の方が書かれていますが、これブラシの形状がホントに変わってる。。。
平べったくて左右がコーム状になっています。
私はコーム型も使ったことがない上にコレですから、かなり戸惑いましたねぇ。
最初、平べったい部分で塗ったらガッツリ液がついて、ビックリ!!(笑)
慌てて、慣れない手つきでコームの方でとかしたら、自然なボリュームが出ました。
けど、私はさほどボリュームは求めていないので、コームの部分を使うようにしていたら、
まぁ慣れるまでにはそんなに日はかかりませんでした。

そして伸びます!!スーッと伸びて綺麗なセパレート睫毛に♪
繊細で上品な仕上がりで、ものすごーく好みです。(*^^)
時間が経っても、繊維が落ちてきたりパンダになったりってことがないので、
この辺も好印象の商品ですね。

ただ、カール力は、やっぱりこういうタイプは弱いんですねぇ。。。
(フィルムタイプは、これが二個目です)
ビューラーで上げても、コレ塗った途端にカールが落ちます。(-_-;)
下地必須ですね。(私はケイトの下地を使っています)

一つ目に使ったフィルムタイプは下地を使うとオフしにくかったんですが、
コレは簡単に落ちますね。
まず、洗顔する前にぬるま湯で顔を濡らしますよね?
で、洗顔して洗い流すとコレも一緒に落ちちゃってます。
お湯でふやけたところに洗顔でクルクルしてるからだと思うんですが、
スッキリ簡単に落ちて感動しました。
(こんな落とし方で、果たしていいのかどうか分かりませんが…汗)
もぉ〜楽で楽で、フィルムタイプにハマる方の気持ちが分かりました。(遅っ)

マスカラに求めているカール力はないですが、下地を使えば問題ないし、
仕上りが好み・オフが楽なので、とても気に入ってます。
けど、他のフィルムタイプも色々使ってみたいので、とりあえずリピは保留。。。
でも、候補には入れておきます。(*^^)

mio221さんのクチコミをもっとみる

ラヴーシュカについて

ロングレングスメイカーページの先頭へ