ハウス オブ ローゼ / ボディ スムーザーFB(フランボワーズコンフィチュールの香り) 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > ボディ スムーザーFB(フランボワーズコンフィチュールの香り) > 口コミ一覧 > にゃがささんの口コミ

2012/1/21 12:20:45

憧れていたハウスオブローゼ。

ハニーマーマレード(クラシック プーver.)と迷いましたが、こちらを購入しました。

まず香り…

とても素敵な香りです。

家に届いて期待いっぱいで蓋を開けた瞬間、甘い香り。

甘酸っぱさも隠れていて、その日のバスタイムが楽しみになりました。

皆さんのクチコミを読んでから思ったのですが、ブルーベリー(ベリー系)のガムの匂いに似てると言われれば似ています。

次に実際に使ってみて…

スクラブは細かい砂の粒のようなものです。

無意識に肌を擦る力加減を気にします。

使っていると、私にはスクラブが砂糖に思え、香りも合わさってお菓子で体を磨いている気分になります。

甘党の自分にはなんて幸せなことでしょうか(笑)

体をしっかりと濡らし、膝や肘を中心に優しくゆっくりぐるぐると円を描くように広げていくと、固めのテクスチャーも溶けて柔らかくなります。

しっかり洗い流せば、ツルツルになった素肌に出会えます。

個人的に、この商品に文句はありません。

強いて言うなら、使う前のスムーザーの固さです。

扱いが苦手な方もいらっしゃるかもしれませんし、スムーザーは肌をマッサージしながら使うので初めて手に取ったときは「こんな固いの?」と少しびっくりしました。

びっくりしましたけど、特に困ることはなかったので減点にはしません。

あと、中に入っているアンズ核ですが、これが入ってる方が「フランボワーズからできています!」って感じが、より感じられる気がします。

見た目の問題で、スムーザーの効果に大した影響はありません。

是非とも、ほかの香りのものも使ってみたいです!

にゃがささんのクチコミをもっとみる

☆:::☆みぃ-☆☆:::☆さん ☆:::☆みぃ-☆☆:::☆さん ずーっと気になっていて やっと購入しました。 いい…続きを読む
penpen0924さん penpen0924さん においは甘酸っぱいベリー系ですごくいいにおいです〜 におい…続きを読む
:千亜稀:さん :千亜稀:さん 新しいシリーズが限定で出ていると知っていましたが あまり興味…続きを読む

ハウス オブ ローゼについて

ボディ スムーザーFB(フランボワーズコンフィチュールの香り)ページの先頭へ