メイベリン ニューヨーク / ボリューム エクスプレス フォルス ラッシュ 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ボリューム エクスプレス フォルス ラッシュ > 口コミ一覧 > cindieさんの口コミ

cindieさん
cindieさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/21 22:50:06

【'12.1.24追記】
メイベリンのサイトを見たら、上手な塗り方が動画で紹介されていました。
どうやら、根元の方だけにブラシを左右に小刻みにグッグッグッと動かしてから
ブラシを上へ跳ね上げるようにパッと外すというのを繰り返していました。
毛先の方にはあまりたくさん塗らないのがコツのようです。

その方法で試したら、ちょっと増毛した感じのまつげになりました。

(ラッシュニスタと塗り方がまったく違っていて、へぇーっと思いました)

========<追記ここまで>

#02 パーリーブラウン

自分の中ではマスカラはお湯でオフできることがマストなので、以前、ティアベイビーのブラウンや、
ディオールのアイコニック エクストレムLのブラウンも使っていました。

3本で比べると、増毛感はNo.1のように思います。
広告のようにふさふさには(私のテク不足か)できませんが、"ふさっ"程度にはなります。
"盛る"のは難しいかな。

密度が濃くなるのはいいのですが・・・
メイベリンのマスカラを最近初めて使って感じたのは、手早く塗らないとすぐに固まってしまい、
その上からマスカラを重ねると、なんとなく清潔感のないまつげになってしまいます。
なので、固まらないうちにサッサッと塗るのがベターだと思います。

カール力を謳っているタイプではないので、ビューラーは必要かも。
(私の場合、まつげパーマが必要かもと思いました)

艶はイマイチかな。
艶や毛質の美しさはディオールの方が上だと思いました。

ブラウンのマスカラ、優しいイメージになるような気がして好きなのですが、家族からは
「不自然」「最初から茶色いまつげの人なんて日本にはいない」とあまり評判が良くないですorz

コームタイプのマスカラも好きだし、もう少しツヤもほしいので、リピは使いながら考えます。

ビフォー(右)・アフター(左)、はっきりしないかもしれませんが、写真を載せてみます。

• フォルス ラッシュ #02 by cindieさん
  • before by cindieさん

cindieさんのクチコミをもっとみる

LeGrandBleuさん LeGrandBleuさん あまりバサバサしたボリュームまつげは好きじゃないので、こって…続きを読む
goofy☆taroさん goofy☆taroさん なかなかよいです。こちらのマスカラってかなり濃くつく感じがす…続きを読む
マダムNORIKOさん マダムNORIKOさん メイベリンらしいCP高い商品だと思います。 私にはボリュームも…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

ボリューム エクスプレス フォルス ラッシュページの先頭へ