エルシア / セルフル エルシア マスカラ N (スーパーロング) 口コミ

アットコスメ > エルシア > セルフル エルシア マスカラ N (スーパーロング) > 口コミ一覧 > ジヨージーナさんの口コミ

ジヨージーナさん
ジヨージーナさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/25 20:24:50

初エルシア。ノーマークでした…。

714円にしては、いい仕事してくれます。

●ロング
スーパーとまではいきませんが、ちゃんと効果は感じられます。自然ですし、ダマにもなりにくいのでいいです。

●ボリューム
ないです!!

●カール
ホットビューラーを使用してるので、これ本来のカール力はわかりませんが、ホットビューラーを使用する限り、カールは夜までキープです。まあ、ちょっとは下がりますが、許容範囲内です。

●ブラシ
もう、ホンット、何の変哲もないストレートブラシ。小さくもなく、大きくもなく。逆に、奇をてらってないぶん使いやすい、つーより、使いづらくない(伝わるかなあ?この微妙なニュアンス)

●オフ
しやすいです。ラッシュニスタほどではないですが、普通にお湯で落ちます。

個人的には、同じ価格帯なら、ちふれよりコッチ買います。パケも何気にオシャレな気がします。ふた?は普通に銀色ですが、ボディが、黒いようで黒くない。かな〜り黒に近い、チョコレート色。ちょっと赤みがかってるかも。だいたいマスカラの色って、真っ黒か、それに反抗してやけにカラフルだったりするので、この微妙な色って逆に新鮮!大人オッサレ〜♪な感じ!

おサイフピンチだけど、ロングカールしたいときには、またお世話になります。

ジヨージーナさんのクチコミをもっとみる

☆nanako☆さん ☆nanako☆さん 同じエルシアのボリュームを先に買って失敗したので、こちらのロ…続きを読む

エルシアについて

セルフル エルシア マスカラ N (スーパーロング)ページの先頭へ