メイベリン ニューヨーク / ラッシュエクステ ラスティングカール ウォータープルーフ 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ラッシュエクステ ラスティングカール ウォータープルーフ > 口コミ一覧 > ☆ambiel☆さんの口コミ

2012/1/27 09:31:13

私の目はウォータープルーフマスカラを使っても、夕方にはパンダ目になってしまいます。
私はカラコンをしており、目薬をよく使います。涙もよく出る方です。 皮脂もある方だと思う。
だからウォータープルーフのこのマスカラにちょっと期待したんですけど、やっぱりパンダ目になりました。

使用感
ブラシに角度がついていて、液でベトベトにならないのでダマにならずにまつげが伸びます。ロング効果はそこそこ感じますが、ボリュームはそんなに感じません。
ビューラーをして使用していますが、カールがとれることはなかったです。
このマスカラは涙には強いように感じます。目薬ではにじむ感じはしなかったです。
しかし、皮脂にはちょっと弱いみたいで私は3時ぐらいで目尻がパンダになりました。
凄い落ちて汚いって感じはないのですが、じんわりにじんでしまい、下まつげの1/3、目尻が完全にマスカラが落ちてしまいました。
やはり目尻の方は皮膚に接触している事が多いので落ちてしまう。

それ以外はマスカラをつけている時は何ら問題ないマスカラです。

メイクを落とす時はオイルですが、よく馴染ませれば落ちます。たまに急いでクレンジングするとまつげに残る事があります。

リピは絶対ないかな。

☆ambiel☆さんのクチコミをもっとみる

ゆうのママ☆さん ゆうのママ☆さん う〜ん可もなく不可もなく… あまりロング効果もみられず(..)…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

ラッシュエクステ ラスティングカール ウォータープルーフページの先頭へ