ナカノ / グラマラスカール ローション ソフト 口コミ

アットコスメ > ナカノ > グラマラスカール ローション ソフト > 口コミ一覧 > a2k3i22さんの口コミ

a2k3i22さん
a2k3i22さん

2012/1/30 20:29:13

うっかりカールエックスがリニューアルしたんだ!と間違えて購入しました。違いがわからなかったので、ナカノさんのHPを見てみたら、ますますわからなくなりました…。間違って購入している方多いんじゃないでしょうか?

どうやらナカノの中でもブランドが違うみたいです。パケは圧倒的にカールエックスの方が可愛いですが。唯一違いそうだなと思ったのが、こちらの商品は「繰り返し使うことでダメージを補修する」というフレーズがあったとこでした。ヘアケアスタイリングの融合だそうです。

カールエックスは8年前に使ったっきりなので、違いは分かりませんが、こちらの商品でも私的には大満足です。
他メーカーの商品にありがちなパリパリ感も一切ないですし、艶がでてちゃんと夜までカールが長持ちしてくれます。
ちなみに、毛先15センチくらいは縮毛がかかっているはずなので、ここまでカールが持ってくれることは感動でした。ダメージ補修に関してはもう少し使ってみないとわからないかもです。

今までこちらを使用していなかったころは、仕上げにカール保持のためのスプレーでニゼルのライトフォグを使用していましたが、今は使用しなくても良くなりました。スプレーは指通りが悪くなるので、できるだけ使用したくないので。

私は、胸くらいの長さで、巻きたいところにしっとりするまでこれをスプレー→ドライヤーでブロー→適当にブロッキングしてコテで巻く→カールをわしゃわしゃほぐして→リモーネ ナチュラルグロスワックス(計10分)
で仕上げています。清潔感のあるやりすぎないナチュラルカールになる気がします。

リピートするつもりですが、評価がいいので数年ぶりにカールエックスも使ってみたいかも。

a2k3i22さんのクチコミをもっとみる

ナカノについて

グラマラスカール ローション ソフトページの先頭へ