スリーボム / ナチュラルウォッシュシャンプートライアルセット 口コミ

アットコスメ > スリーボム > ナチュラルウォッシュシャンプートライアルセット > 口コミ一覧 > *tiffany*さんの口コミ

*tiffany*さん
*tiffany*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/1 02:04:07

初めてのスカルプケアです。
髪の毛にこれといった悩みがあるわけでも、今のシャンプー(ノンシリコン)に不満があったわけでもないのですが、スーパーで大きく取り上げられていたことやCM等の宣伝が気になってお試しセットを購入しました。

オレンジとハーブでしょうか、柑橘系の爽やか〜な香り*゜
めちゃくちゃ泡立ちが良い!というまではないですが、絡まずに洗えるくらいの泡はすぐに立ちます。
胸上までの長さですが一回分が丁度でした。

メントールでかなりスースー。
いやおそらくそこまでスースーするわけでは無いのですが、寒さの分キツく感じてしまって…お風呂で一人涙目(;ω;`)
夏だったら気持ちよさそうだなぁ。
とりあえず我慢しながらwマッサージしました。

流したら指通りが悪くなってしまっていたのですが、エッセンスを馴染ませればちゃんと指が通るようになったので○
エッセンスもスースー…

普段は洗い流さないトリートメントをつけて乾かすのですが、今回はそのままでも十分サラサラになりました。
髪の毛が軽くなったというか、手触りに変化を感じたのでやっぱり高いだけあるなぁとw

いつも以上に時間を使って丁寧に洗ったのでなんとなく贅沢な気分になりました*゜
乾燥肌用でも結構スッキリするので、脂性肌用に注目している方も先にこちらをお試ししてみることをオススメします。

全体的に好印象ではあったのですが、現品を買うほどの余裕は無いというのが正直なところです。
宣伝費…と突っ込んでみたい気持ちはありますがその宣伝でこの商品を知った私には何も言えませんw

トライアルセットをたまに買ってスペシャルケアとして使ってみようかなぁ…
…継続して使わなきゃ意味無いかorz

*tiffany*さんのクチコミをもっとみる

スリーボムについて

ナチュラルウォッシュシャンプートライアルセットページの先頭へ