パーフェクトアスタシリーズ / パーフェクトアスタコラーゲンパウダー(旧) 口コミ

アットコスメ > パーフェクトアスタシリーズ > パーフェクトアスタコラーゲンパウダー(旧) > 口コミ一覧 > lucylouxさんの口コミ

lucylouxさん
lucylouxさん

2012/2/1 18:28:44

デイリーサプリメントコラーゲン」の部。
毎朝、おおさじ一杯。
寝る前、一杯。
お茶かコーヒーに混ぜて飲んでます。

飲んでしばらくするとお肌がもっちりしてくるのがわかります。
特に朝の洗顔後と、夕方メイクを落とした後。

肌が疲れている時や、ダメージを負っているとき、薬局で売ってるビタミン剤(お肌の状態に併せて服用。日に焼けて紫外線ダメージにはハイチオールC、夜更かしや食べ物、ホルモンのバランスによる肌荒れはペア、とか)と一緒に本品を溶かしたお湯かお茶で服用すると、数時間でかなり回復します。

生理前の肌荒れ時期は、寝る前に必ずペアとアスタコラーゲン!!

この組み合わせは今のとこ最強です。
メイクや化粧水による肌荒れもこれで解消。合わない化粧品を使ってできたニキビ、かゆみを伴う赤みも一晩で良くなります。

リピートして数ヶ月。いろいろ他社のコラーゲンも試したのですが、一番効果が実感できたのがこの商品。コスパ的にもいいと思います。

難点を挙げるなら・・

混ぜるものを選ぶところでしょうか・・

というのも無味無臭ではなく、若干ミルク系のかおりと味が・・
後味もコラーゲン特有の「生」っぽさが・・!!

なんにでも混ぜて大丈夫!!・・と書いてはあるものの、大丈夫ではないと思います。あっさり系のスープやみそ汁など。特に「汁物」に混ぜてはいかんと思います。

効果はピカイチなので、相性のいい飲み物を探して投入・・いっそのことそのままお湯に溶かして飲んだ方が飲み易い気もします。

最近はもっぱらお茶(柿の葉茶)で服用。
柿の葉のビタミンCとアスタコラーゲンで冬の乾燥と戦ってます。

lucylouxさんのクチコミをもっとみる

なっち826さん なっち826さん @コスメのプレゼントでいただきました。 こちらも飲むと翌日肌…続きを読む
ちびまるころさん ちびまるころさん 以前モニターで1缶いただき、リピするかどうか検討した商品です…続きを読む
asahi_pointzeroさん asahi_pointzeroさん 以前のバージョンより飲んできましたが、このたびリニューアルさ…続きを読む

パーフェクトアスタシリーズについて

パーフェクトアスタコラーゲンパウダー(旧)ページの先頭へ