PLAYBACK(プレイバック) / ミネラルモイストシャンプーN/トリートメントN 口コミ

アットコスメ > PLAYBACK(プレイバック) > ミネラルモイストシャンプーN/トリートメントN > 口コミ一覧 > やったん☆さんの口コミ

やったん☆さん
やったん☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/1 21:40:02

レヴールに飽きてしまったので、旧製品のときお気に入りだったこちらを購入。クリスタルをカットしたようなボトルに、気分がアガります♪

プレイバックのさらさらタイプ(リニューアル後のほう)もレヴールの前に使ったのですが、そちらはさらさらしすぎてデジパのカールがうまく出ず…

こちらはリニューアル後、しっとり感がアップしたというふれこみだったのでワクワクしながら使ってみました。

香りはほのかなフローラル系で、ほとんど残らないのでアウトバストリートメントや香水の邪魔にならずGOOD!!

泡立ちも良好。モコモコもこもこしてくれて地肌までスッキリ洗えます。

トリートメントは手に取るとさっぱりしていそうな緩めのテクスチャーですが、きしまずツルツルとした洗いあがり。

乾かしてみたらツルッツルのサラサラ美髪になれたので、やっぱりコレに戻ってきて良かったかも!!と大満足でした。

…が、一つだけ問題が。

上記の通り乾かしても決してパサつきはしないのですが、しっとりタイプにしてはサラサラ寄りのため、かけて1ヶ月しか経っていないはずのデジパのカールがうまく出ません(T-T)丁寧にカールを復活させるよう美容院で習ったとおりに乾かしていても、です。

乾かした直後はある程度ちゃんとカールが出るものの(だからその時点では大満足だった)、朝起きると伸びてしまっています。

対応策として、ほんの少しだけ乾かしてからケラスターゼ最強の保湿力を誇るユイルスブリム(オイルタイプのトリートメントです)をつけ、さらに乾かしてみたところ、カールがかなりはっきり出たのでよしよしと思って寝たらやっぱり翌朝くるくる巻き髪パーマが見事なゆるふわカールに…(汗)

可愛いボトル、匂い、泡立ち、スッキリ感、洗いあがり、手触り、まとまり具合、ツヤは本当に本当に大満足なのに…カールが出にくくなることだけがものすっっっごく残念です。その点は緑のプレイバックとあまり変わらなかった!!

ドラッグストアで買えるシャンプーの中では、緑のプレイバックより何より今のところお気に入りなので、いっそ今のデジパが取れたらこのシャンプーのためにストレートにしようかと本気で思うくらい!再リニューアルしてもっとこっくりしてくれるのが一番の理想ですが(笑)

くっきりカールのデジパの方は、コスパが悪くてもサンプルの使用をオススメします。

あと、せっかくメーカーのコメントまでついてるのに申し訳ないですが、チャームは要らないかな…。正直使い道はないし、ボトルだけで充分気分がアガる可愛さだと思うので。

デジパのカール問題があるので、感動のわりには低めの☆4つ!!

やったん☆さんのクチコミをもっとみる

ゆぅーめままさん ゆぅーめままさん 初めて使いました!薬局で、ノンシリコンのシャンプーが欲しいと…続きを読む
fank_youさん fank_youさん 泡立つし、がっつりワックスも気持ちよく落とせて、コンディショ…続きを読む
茨芋さん 茨芋さん ドラッグストアでのPOPが気になり購入しました。 柔らかな毛…続きを読む
kaziruさん kaziruさん ノンシリコンにはまる友人の勧めで3日間のお試しパックを購入。…続きを読む
リラコリラキイロイトリさん リラコリラキイロイトリさん ニオイがすごくいいです^^ ただひとつだけ気になった事が…続きを読む

PLAYBACK(プレイバック)について

ミネラルモイストシャンプーN/トリートメントNページの先頭へ