MVNE(ミューネ) / MVNE シャンプー/コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > MVNE(ミューネ) > MVNE シャンプー/コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

ナイスボギーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/6 11:39:25

《追記・星の数そのまま》

気温の上昇とともに、香りが微妙?気温の低い時期には気にならなかった
ラストノートばかりが妙に鼻につきます。(サンダルウッド手強い?)
私には、冬季のみの使用になりそうです。(香り欄のチェック外しました)
香り以外は、そこそこの効果を感じたお品ですので星の数はそのままです。

(再度失礼致しました)

***(2012年2月)

ノンシリコンコンディショナー

フレグランスウォータージャスミンwithアップルを(口コミ済)勢い買い!(笑)
帰宅後、閲覧したHPでノンシリコンの表記に興味が・・の経緯です。
頭皮ケアも出来そうな?(素人ですのでもちろん憶測・期待?)
・地肌に付くのを気にしないで使えるもの?(単純?ノンシリコンの選択視)
そんな(?)コンデショナーを常時気にかけております。

↓HPコピペ抜粋
◆こだわりの厳選成分
[天然精油] ユーカリ油・ラベンダー油・ハッカ油
[ヘッドスパ成分] センブリエキス・シラカバ樹皮エキス・オタネニンジンエキス
[天然ハーブエキス] セージエキス・ローズマリーエキス・カミツレエキス
[贅沢保湿成分] コラーゲン・シルク・ケラチン・リピジュア・セラミドコンプレックス
◆穏やかに心癒されるナチュラルハーブの香り
[トップ] グリーンアップル・カモミール・洋梨
[ミドル] ハニーサックル・ミュゲ・ジャスミン・ローズ
[ラスト] サンダルウッド・ムスク・アンバー   600mL 定価税込1,680円

当方大大人(高年齢)、ケミカラーノンパーマ、生まれつきやや髪細です。
使用感見極め?2日間シリコン断ちし、某ピュアナさらさらシャンプー後に使用。

香り?ハーブ系+青リンゴぽい感じ?(香りの表現は難しいですね・笑)
サンダルウッドは苦手な部類・・こちらは今の所気になりませんでした。
まあ、香りは許容範囲です。(一件落着?笑)
某ピュアナのコンデ(ノンシリコン)も常備しておりますが、某と比べると
保湿具合は大差ないような?艶はこちらの方が、ホンの少しですが勝るかと?
乾季における静電気対策は、髪質・痛み具合で必要かもしれません。
ハッカ油が入っておりますが、特にスースー寒くは感じませんでした。(笑)
幸い、痒み等の不具合も出ませんでしたので気分で使い分けたいと思います。
頭皮改善効果等は、現時点?。現在頭皮トラブルはないので判り難いです。
ただ頭皮に付着しても大丈夫だという(思い込みですが)安心感は素敵です。
根元までしっかり馴染ませられます。(笑)
頭頂部がペチャンコになることはなかったです。その点は○です。
香りは、そこはかとなく残ります。翌日髪を振ると香るような?その程度です。
こちら、どちらかと言うとさらさら系かと思われます。(私感)

ラインにチューブのトリートメントも存在。そちらと購入を迷いましたが
私が合わない場合他の者に回すことも視野に入れ、チューブより使い易い?
とこちらを選択。苦手な成分も概ね見当たりません。ローズは苦手ですが
こちらに関しては少量だと勝手に想像して黙殺。そこを踏まえての無謀な
現品購入です。(苦笑)他の品と一緒にネット購入で1000円チョイでした。

賢明な方へ!お試しサイズも出ているようです。(画像参照)
HPによると、各10mL税込105円とのことです。

シリコン入りも植物オイルも使うけれど、ノンシリコンも常備したい派?
その3種で、どうにか自己満程度の綺麗髪を保てているような?(笑)
ラインのシャンプートリートメントも試してみたいです。

ミューネ?
サムライウーマンと同じメーカー(SPRジャパン)さん。その別ブランドでした。

(長文失礼致しました)

***(↓某コピペ・ご参考程度に)
水、セテアリルアルコール、DPG、パルミチン酸イソプロピル、オクチルドデカノール、ユーカリ油、ラベンダー油、ハッカ油、シラカバ樹皮エキス、センブリエキス、オタネニンジンエキス、ローズマリーエキス、セージエキス、カミツレエキス、ユズエキス、モモ葉エキス、加水分解コラーゲン、加水分解シルク、ケラチン、ポリクオタニウム-64、セラミド1、セラミド3、セラミド6II、ステアロキシプロピルトリモニウムクロリド、ベヘントリモニウムクロリド、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ラウロイル乳酸Na、カルボマー、キサンタンガム、ヒドロキシエチルセルロース、フィトスフィンゴシン、コレステロール、リンゴ酸、BG、エタノール、フェノキシエタノール、メチルパラベン、プロピルパラベン、香料

• 2012-02-07 06:32:05 by ナイスボギーさん
  • 2012-02-05 11:22:41 by ナイスボギーさん

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

MVNE(ミューネ)について

MVNE シャンプー/コンディショナー(旧)ページの先頭へ