魂の商材屋 / 魂のハッピーハーバルシャンプー! 口コミ

アットコスメ > 魂の商材屋 > 魂のハッピーハーバルシャンプー! > 口コミ一覧 > アッキィ♪さんの口コミ

2012/2/7 18:27:26

化粧品や、シャンプーなどの界面活性剤や添加物が気になりだしてから、最近はカウブランドのシャンプーを使っていました。

魂の商材屋さんは主に無添加化粧品や無添加シャンプー等を扱っていて、少し前に無添加のアミノ酸系ノンシリコンシャンプーが発売されたということで、興味を持ち購入しました。

「魂のハッピーシャンプー」と「魂のハッピーハーバルシャンプー」の2種類があります。違いは「ハーバル」の方にはハーブエキス等が入っています。
(お値段もこちらの方が少し高いです)

「石油系合成界面活性剤、シリコン等の合成ポリマー、化学合成の防腐剤・酸化防止剤・金属封鎖剤・色素・香料などの添加剤一切不使用の正統派・完全無添加シャンプー」だそうです。

ノンシリコンなので洗っている最中は、きしみます。私は以前にもノンシリコンシャンプー、石鹸シャンプーを使っていてきしみには慣れがあったので、そんなに気にならずに洗えています。

リンス、コンディショナーは使わなくても大丈夫、とのことだったので、シャンプーだけで終了してみると、乾かし始めは少しキシキシしますが、乾くとサラサラになりました。自然な艶も出ます。確かにシャンプーだけでもいけそうです。
でも私の場合は、若干毛先が引っ掛かったので、乾かす前にオイル(キャメロン&ガブリエルの天使の聖油)を少しなじませてから乾かすようにしたところ、しっとりまとまって良い感じになりました(^-^)♪

成分が安心なので使っていますが、無香料なので「髪が風になびいてシャンプーの良い香りがする〜♪」とかはないので(笑)、たまに私の頭臭くないかな?と心配になることもあります(^^;)

アッキィ♪さんのクチコミをもっとみる

★L・B★さん ★L・B★さん 3本目使用中。 ハーブシャンプーからの移行なので、洗い心地は…続きを読む

魂の商材屋について

魂のハッピーハーバルシャンプー!ページの先頭へ