Nalelu(ナレル) / アミノ酸シャンプー 口コミ

アットコスメ > Nalelu(ナレル) > アミノ酸シャンプー > 口コミ一覧 > sui_Aさんの口コミ

sui_Aさん
sui_Aさん

2012/2/10 00:29:22

こちらの商品は、母に勧められて使用し始めました。
母はNaleluの化粧品を使っており、注文する際にこのアミノ酸シャンプーも一緒に注文してもらいました。
今はパッケージが変わって、名前も「アミノ酸のノンシリコンシャンプー」になりました。

私は天然パーマなのですが、それが嫌で縮毛矯正をかけているので髪のお手入れには気を使っています。
…が、やはり縮毛矯正は髪が傷みますし、アイロンも使うので髪が傷んでしまいます。
トリートメントをしてもツヤは出ないし毛先は枝毛と切れ毛だらけという状態…。
エッセンシャルからマシェリにしてから大分改善されたのですが、やはり髪にツヤが出ませんでした。

ですが、このシャンプーを使い始めて本当に変わりました。
アミノ酸シャンプーは髪にも頭皮にも優しいということで、初めて使った時から効果を実感することができました。
アミノ酸シャンプーなので泡立ちは普通のものよりは少な目な感じでした。
香りはオレンジの良い香りで癒されます♪
コンディショナーや洗い流すトリートメントはなく、シャンプーだけです。
洗いあがりも軋まないし良い感じです。

乾かした後のサラサラ感にびっくりしました。
そして今までツヤがなかった私の髪がツヤが!!
初めての使用でサラツヤ感を実感でき、保湿もきちんとされているのがわかりました。
シャンプーだけなので本当に楽です。洗い流さないトリートメントはつけますが(笑)

使い続けて3本目になりますが、本当に髪質がよくなりました。
周りの人にも「天使の輪ができてる!」と言ってもらえています。
ただ、お値段が高いのと、通販でしか手に入らないので若干手が出にくいですが、髪のことを考えたらやっぱりこちらを使い続けていきたいと思っています。

sui_Aさんのクチコミをもっとみる

Nalelu(ナレル)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

アミノ酸シャンプーページの先頭へ