ヴェレダ / ホワイトバーチ ピーリングボディウォッシュ 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > ホワイトバーチ ピーリングボディウォッシュ > 口コミ一覧 > Bonjour366さんの口コミ

Bonjour366さん
Bonjour366さん

2012/2/11 00:03:20

WELEDAショップのバースデイプレゼントの試供品のひとつでいただきました。
高さ8cmくらいの小さなチューブで20ml入りでドイツ製です。
WELEDAはスイスの会社ですが、商品はドイツ製、フランス製が多いですね。

ふたを取ると、浴室にグレープフルーツのような爽やかな香りが広がります。
ホワイトバーチオイルと同じ香りです。

中に入っているとても小さな粒はプラスチックビーズだそうですが、
今まで使ったスクラブ系のものよりもずいぶんと肌あたりがやさしく
あまり効いてる感じはしなかったのですが、

これを使ってマッサージした足の裏とかかとは
とてもやわらかくしなやかになり、
3回目でほとんど硬い部分がなくなりました。

使い始めて約3週間。
今では血色やツヤもよく、まるで手のひらのようで
お風呂上りに足を見るのが楽しみになっています (^-^)

毎回搾り出す量は1cmくらいと少ないのですが、
さすがに残り少なくなってきたので、
先日ネットで大きいサイズの150ml入りを\1,380-(税込)で購入しました。

これから足の薄着の季節になるので、
早めの対策にオススメです。

〔成分〕
水、ヤシ油アルキルグルコシド、ゴマ油、エタノール、ココイルグルタミン酸2Na、カルナウパロウ、ミツロウ、水添ヒマシ油、グリセリン、アンズ核油、香料、カラギーナン、キサンタンガム、シラカバ葉エキス、乳酸、ブッチャーブルーム根エキス、ローズマリーエキス
                        (2012/02/11)

追記します。
サンプル品がなくなったので、
ネットで購入したドイツ製の150mlのものを使おうと風呂場へ持ち込み、
空のサンプル容器を捨てる前に成分表示を比較すると…チョット違う??

順序も違えば、成分が抜けてるものもあるので、
サンプル品の日本語表示のシールを剥がし、
本体に印刷してある英語の成分表示を確認していくと…
サンプル品とネット購入したものはまったく同じ。
リニューアルして成分が変わったんじゃないみたいです。

今度は日本語と英語の表示を比較すると、
ネット購入した方は順序も成分もピッタリあっているので、
こちらの方が正確な表示だと思います。

成分表示は薬事法かなにかで全成分の表示義務があるはずなのですが…おかしいですね。
ちなみに直営店で頂いたサンプル品はヴェレダ・ジャバンのものです。

アレルギー持ちの方は下の成分が正確なほうですので、
こちらを参考にしてください。

〔成分〕
水、ヤシ油アルキルグルコシド、ゴマ油、エタノール、ココイルグルタミン酸2Na、ミツロウ、カルナウパロウ、水添ヒマシ油、アンズ核油、グリセリン、香料、カラギーナン、ヨーロッパシラカバ葉エキス、ブッチャーブルーム根エキス、ローズマリーエキス、キサンタンガム、乳酸」、リモネン、リナロール、シトラール
                        (2012/02/20)

Bonjour366さんのクチコミをもっとみる

kobuta514さん kobuta514さん 一時期ハマってました。 夏の間は、会社に行く前に家事をする…続きを読む
むらぴんさん むらぴんさん -----追 記----- 今年も暑い夏でした(・・・過去形にするに…続きを読む

ヴェレダについて

ホワイトバーチ ピーリングボディウォッシュページの先頭へ