セシェ / セシェ・ヴィート 口コミ

アットコスメ > セシェ > セシェ・ヴィート > 口コミ一覧 > *くちなし*さんの口コミ

2012/2/15 23:21:55

もう何本リピートしているか分からない程、ずっと使用し続けています。
知人の勧めで使用を始めて5年近く、トップコートはこちらと決めています。

他社と比べ、格段にネイルカラーの乾きが速いです。
そして、こんなにも濡れた様なツヤが出るトップコートには出会ったことがありません。
初めて使用した時は、あまりの感動にしばし呆然としました。

折角数時間かけて乾かしても、入浴や就寝等の間に何度もネイルを台無しにしてきました。
こちらを使用するようになってからは、やはり速乾タイプなので、前述の様な事でイライラしなくなりました。
もちろん過信はよく無いと思いますが、本当に速いです。

マットなタイプのネイルカラーに重ねれば、特に美しいツヤが出ます。
蛍光灯の明かりをよく反射してくれます。
私はよりツヤ感が欲しいので、2度塗りしています。

他の方々も仰いますが、ネイルカラーの縮みは確かにあります。
ネイルが丸ごとペロンととれてしまうこともありましたが、しっかり爪表面の油分をとることで、最近はほとんど起きていません。

アナスイやシャネル、OPI、essie、マジョリカマジョルカ、キャンメイク等、様々なネイルカラーと合わせていますが、特に問題ありません。

臭いはなかなか刺激的で強烈です。

とても良いので、今後も使用を続けたいと思います。

*くちなし*さんのクチコミをもっとみる

suzu0029さん suzu0029さん すぐに乾きます!特に問題などもなく、塗りやすいです。続きを読む
わっしょいまるさん わっしょいまるさん 乾くのが本当に早いです。親指から塗り始めて小指を塗る頃には親…続きを読む
医仙さん 医仙さん セルフネイルを週一くらいで変えるので、 乾くのが遅いトップコ…続きを読む
ななしガイルさん ななしガイルさん これを使ってからはトップコートはこれしか使えません。それくら…続きを読む
ハンバーグ太郎さん ハンバーグ太郎さん ポリッシュの仕上げはセシェ一択です! こちらやブログなどで…続きを読む

セシェについて

セシェ・ヴィートページの先頭へ